شوربة فواكه البحر
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: شوربة فواكه البحر

  1. #1
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10

    شوربة فواكه البحر

    شوربة فواكه البحر



    المقادير:
    نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
    نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق
    نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك
    كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك
    كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
    نصف راس ثوم مفروم ناعم
    نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
    زيت زيتون وزبدة
    ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا
    طريقة الاعداد
    لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس
    يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف
    تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق
    اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر
    ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك
    الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى
    ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار
    ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون
    اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز
    الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يعطيك العافية

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    بورك فيك
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  4. #4
    إضافة الأطباق في موقع مطبخ حواء
    تاريخ التسجيل
    Apr 2013
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    10

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. شوربة فواكه البحر/ وشوربة لسان العصفور(مقبلات new لوك)
    بواسطة االمؤمنة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 17-02-2020, 02:50 PM
  2. شوربة بيسك ( شوربة المأكولات البحرية )
    بواسطة احساسA في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 11:59 AM
  3. امــ البحر ـــواج البحر رمتني ع شواطئكمـ ...
    بواسطة بنت المكارم1 في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 15-01-2012, 04:29 PM
  4. ليلة بلون البحر...جددي حياتك واستمتعي بزرقة البحر
    بواسطة ضوء الحب في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 03-06-2010, 03:07 AM
  5. فواكه البحر
    بواسطة الزليخه في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24-05-2008, 04:03 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |