:/:/ مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم:/:/ !!
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: :/:/ مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم:/:/ !!

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية الأميرة الحسنآآآء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    ديرتــــــــــــــــــي
    المشاركات
    20,312
    معدل تقييم المستوى
    36

    qsdz :/:/ مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم:/:/ !!


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    -------------------------------


    قال تعالى : ( وجعلناكم شعوبـا وقبائـل لتعارفوا إن أكرمكم عند الله أتقاكـــم )


    تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في

    دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه والتوابل

    و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي.




    وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي

    التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .






    بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض

    ====================


    صفار البيض _ المح _ أصفر صفار

    ====================


    ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم

    ====================


    خبز جاف مطحون _ بقسماط

    ====================


    طحين _ دقيق

    ====================


    بريد _ توست

    ====================


    سميت _ سميد

    ====================


    الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة

    ====================


    أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي



    ====================


    فلفل رومي _ فليفلة حلوة

    ====================


    بطاطس _ بطاطا _ بطاط

    ====================


    قثاء _ قتة _ أتة



    ====================


    طروح _ خيار

    ====================


    القرع _ اليقطين



    ====================


    لفت _ شلغم



    ====================


    ملفوف _ لهانة _ لخنة



    ====================


    كرنب _ ملفوف

    ====================


    قرنبيط _ زهرة



    ====================


    القرنبيط الأخضر _ بروكلي

    ====================


    بسلة _ بازيلاء _ جلبانة



    ====================

    طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة

    ====================


    الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار

    ====================


    ريحان _ حبق _ بازيل



    ====================


    كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء



    ====================


    جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )

    ====================


    زبيب _ كشمش



    ====================


    إجاص _ إنجاص _ كمثرى

    ====================


    كستناء _ كستنة _ أبوفروة



    ====================


    فراولة _ فريز

    ====================


    زنجبيل _ جينجر



    ====================


    سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض

    ===================


    جوز _ عين جمل _ الكركاع



    ===================


    كمأة _ كماء _ فقع ، نباتالرعد



    ===================


    خرشوف _ أرضي شوكي

    ===================


    البنجر _ الشمندر _ قرنون ،أنكينار

    ===================


    كركديه _ غجر

    ===================


    تمرهندي _ حمر _ صبار

    ===================


    الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون

    ==================


    الخوخ _ الدراق

    ==================


    التوت _ العليق

    ==================


    المشمش المجفف _ القيسي

    ==================


    البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح

    ==================


    سمسم _ جلجلان

    ==================


    الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة

    ===================


    الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة

    ===================


    كراث _ كرات

    ===================


    صلصة الطماطم _ معجونالطماطم
    _ رب البندورة

    ===================


    عش الغراب _ مشروم _ فطر

    ===================


    حلاوة طحينية _ رهش

    ===================


    بصل مقلي بسمنة أو زبدة _
    كشنة _ تقلية

    ===================


    شيرة _ شربات _ قطر

    ===================


    كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم

    ===================


    قرفة _ دارسين

    ===================


    كمون _ سنوت

    ===================


    البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون

    ===================


    حبة البركة _ سويدة _ الحبةالسوداء

    ===================


    حبهان _ هيل _ بهار

    ===================


    ورق اللوري _ ورق غار _ ورقموسى



    ===================


    معكرونة _ مكرونة

    ===================


    تمر هندي _ صبار

    ===================


    قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار

    ===================


    لبن _ حليب

    ===================


    زبادي _ لبن _ يوجورت

    ===================


    الطحينة _ الراشي

    ==================


    جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غيرمالحة

    ==================


    طعمية _ فلافل

    =================


    اللبن الرايب _ روب

    ==================


    كلماري _ سبيط _ حبار

    ==================


    قريدس _ جمبري _ روبيان

    ==================


    سمك _ حوت

    ==================


    طون - تونة

    ==================


    صلصة السمك _ مهياوة

    ==================


    دجاجة _ فرخة

    ==================


    الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ

    ==================


    مسلوق ومصفي _ مشخول

    ==================


    طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء

    ==================


    مقلاة _ طاسة

    ==================


    صحن _ طبق

    ==================


    صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية

    ==================


    طاجن _ طاجين

    ==================


    المعلقةالكبيرة المثقبة المسلطحة

    لتقليب الطعام _ المقصوصة


    =================


    معلقة مقعرة وعميقة لغرف

    الحساء _ الكبشة

    ==================


    معلقة غرف الطعام _ المغرفة

    ==================




    ملطــووووووووووووووووش من إحدى محطااات تجوااالــي ،،

    لعيوووون الغاليـــات طبعـــــــــاً


    [glint]
    محبتكـــــــم

    الأميرة الحسنــــاء
    [/glint]



    إضافه من اختنا مدينة السلام

    البقسماط = قرشله (مع شدة على حرف ل )

    الكركم = عصفر ( ضمه على حرف ع )

    حبة البركة = قزحة ( كسرة على حرف ق)
    اللهمَّ إغفر لاْبــي وأخــي وابن أخــي
    وأجمعني بهمـ في الفردوسِ نُـزُلا*


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    39
    رووووووووووووووووووووعه يابدووووووووووووووووره


    مشكووووووووووووووووره يالغلا ويثبت لاهميته



    جزاك الله خير
    دعواتكم بتيسير امورنا

  3. #3
    عضوة شرف محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    3,396
    معدل تقييم المستوى
    18
    مشكوووووووووره

    وسيتم لطشه اثناء تجوالي بعد اذنك لمنتدى اخر
    لا اله الا الله

    محمد رسول الله

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية حبيبة السعوديه
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    الدولة
    بيت حواء في قلبي للأبد
    المشاركات
    6,885
    معدل تقييم المستوى
    23
    بدوره دايم مميزه بمواضيعك

    بس ماراح الطش هههههههههههههه
    اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي:وعيالي

    [align=center][/align]

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مواقع الخطوط الجوية حول بلدان العالم
    بواسطة ملكة المنتدى في المنتدى المسافرون إلى آسيا
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 27-09-2019, 01:19 AM
  2. قاموس مصطلحات الطبخ
    بواسطة بسمة اليقين في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-08-2006, 03:31 AM
  3. مصطلحات الطبخ ومعانيها
    بواسطة أم البراء 3 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 07-12-2005, 08:41 AM
  4. مصطلحات الطبخ ومعانيها
    بواسطة أم البراء 3 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 07-12-2005, 08:41 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |