عجينة لجميع الإستعمالات (1)
المقادير:
4 كأسات طحين رقم 1
ملعقتان خميرة فورية (ملعقة اكل)
كأس حليب بودرة (نيدو أو أي نوع تفضلين)
نصف فنجان سكر ، قليل من الملح
نصف كأس زيت نباتي
كاسين إلا ربع ماء دافىء
الطريقة:
ينخل الطحين حتى يتخلله الهواء
يخلط الطحين مع الحليب والسكر والملح والخميرة
يضاف الزيت ويفرك بأطراف الأصابع حتى تتشرب المواد بالزيت
يضاف الماء وتعجن باليد
تخمر العجينة مدة ساعة ونصف في مكان دفىء
(لاحظي إن العجينة تكون جاهزة لما ترتفع او تنتفخ)
ملاحظة هامة : كلما زادت مدة العجن اعطت نتيجة افضل
يتبع..
مواقع النشر