السلام عليكم
من مطبخي بريوش ماربري (رخامي)
500 غ فرينة ، كاس حليب ، نص كاس ماء ، 2 ملاعق كبيرة زبدة ،
5 ملاعق كبيرة سكر ، 2 ملاعق بودرة الكاكاوو ، ملعقة كبيرة خميرة الخبز ، حبة لحلاوة ، رشة ملح
التحضير
في اناء نضع الفرينة وحبة لحلاوة ورشة ملح
وفي الوسط السكر الزبدة المذوبة
ونضيف الخميرة ( في الماء الدافء حتى تتخمر ) والحليب تدريجيا
نجمع الخليط ونعجن جيدا
نقسمه نصفين الاول يبقى ابيض والثاني نضيف له الكاكاو
ونعجنه حتى يدخل فيه جيدا نغطيهم ونتركهم يرتاحو من ساعة الى ساعة ونصف
نفرد العجينتين ونحاول عمل نفس السمك ونفس الطول
نضع العجين الشوكولا فوق الابيض
ونبدأ لفهمها
ونضعهما في قالب الفرن المستطيل وان كان من النوع الذي يلصق نضع عليه ورق الشمع
ندهن بصفار بيضة وتركه يرتاح نصف ساعة
وندخله لفرن ذو حرارة منخفضة
حتى نضمن نضوجه من الوسط ولا يكون معجن
وهذا شكلو المشهي
بعد مانزعتو من القالب
ان شاء الله ينال اعجابكم
لاتنسوني من دعوة خير
مواقع النشر