هلا وغلا بالغاليات علي كيفكم جميعا وحشتوني وبمعنى الكلمة ولكن الحمد لله رجعت لكم وبكل حب ولهفة ..
ورجعت معكم بمشاركتي المتواااضعة هذه وطالما داخليين على رمضان فممكن يستفيد منها البعض
وأنا دوم اعملها ومعتمدة عندي سواءا كان في رمضان أو الأيام العادية ومن ثم أقوم بفرزها لعدة أيام ....
ونبدأ بالمقادير لهذه السمبوسة ..
ثلاث كاسات دقيق , نصف كاسة زيت نباتي , 1/4 كاسة شوفان , رشة ملح
1/4 كاسة ماء حار , و1/4 كاسة ماء فاتر ..
الطريقة لعملها ..
يعجن الجميع مع بعضه حتى تظهر لنا العجينة بهذا الشكل لينة متماسكة .
ثم تترك قليلا لترتاح ..
وبعد تركها قليلا لترتاح نقوم بفردها إما يدويا وإما بالآلة العملية والمختصرة للوقت
فأستخدمت الآلة هنا لعمل كميات كبيرة لفرزها .. ثم تفرد على الأرقام
( 1, 2 , 3 , 6 ) وإذا أردتيها أخف ضعيها على ( 7 ) . فتظهر مثل ذلك
بعد فردها نستخدم قوالب التشكيل المرغوبة لدينا أنا أستخدمت أشكال عديدة مثل هذه..
ثم تحشى بالمرغوب لدينا .. أنا استخدمت عدة حشوات منها الدجاج والشبث وباللحم المفروم كذلك
مع الشبث .. وحشوات الاجبان .. فهنا كانت حشواتي لهذه السمبوسة
عبارة عن ..
الحشوة الأولى . جبن ابيض , فلفل رومي مقطع الى قطع صغيرة ,
زيتون أسود , سماق , كمون ..
والحشوة الثانية . جبن ابيض ونعناع مجفف ..
فهذه الأشكال جميعها ..
ثم تقلى في زيت حار وتصفى .. وهذا شكل سمبوستنا اللذيذة النهائي ..
وهذه عن قرب ..
وهذه أقرب ..
مواقع النشر