مدخل
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d4u8aPxowII&feature=related[/youtube]
ويا مرحبا الـــــــــــــــــــــف
وحياكم الله
يتبع
مدخل
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d4u8aPxowII&feature=related[/youtube]
ويا مرحبا الـــــــــــــــــــــف
وحياكم الله
يتبع
التعديل الأخير تم بواسطة مونا ليزا ; 09-01-2013 الساعة 11:05 PM سبب آخر: تعديل العنوان بناء على طلب من الادارة
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url(' http://up.hawahome.com/uploads/13480823831.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] يا هلا والله وغلا ويا مرحبتين
من هنا من بلدي وبلد كل المسلمين بلد الحرمين الشريفين احييكم وأرحب بكم على فنجان قهوه
رمز الاصاله
رمز الضيافه
سر الترحيب
حبيت ارحب بكم حبيباتي بقهوتنا العربيه واللي نعملها هنا بكثره في السعوديه وهي فرض محتم نقدمه للأضياف
راح ابين لكم طريقة صنع قهوتنا العربيه وهي طريقتي الخاصه المعتمده لحتى نتنوع في الطرح ونستفيد من بعض
واعذروني بعض الخطوات نسيت اصورها تعرفوني غشيمه في الفنيات والأنتكه هههه اتمنى تعذروني
مقادير قهوتي اللي اعتمدها وراح اشرح بالتفصيل شبه الممل ....ياويل اللي تقول مليت
انا بصراحه اتعامل مع البُن خالص دون تحميص او طحن لأني انا اتولى عملية تحميصه في البيت
بحيث اعمل كميه قليله في كل مره حتى تحتفظ بالنكهه الخاصه .... يعني احمس البُن اول بأول لزوم الكــــــــــــــــيف
اهم سر من اسراري
بعد مانقوم بتنقية البُن من الشوائب اقوم بتجهيز صينيه خاصه للبن فقط او صينيه بايركس
اقوم بأول خطوه وهي ان افتح الفرن الكهربائي على اعلى درجه ...وحين يسخن جيدا اقوم بإيقافه تماما
ثاني خطوه اضع صينية البُن على حرارة الفرن فقط لمدة ربع ساعه ومن ثم اقوم بفتح الفرن على حراره منخفضه جدا جدا حتى تتغلغل الحراره في قلب حبة البن....ياعيني عالتشبيه
وبكذا نكون حمسنا البن او حمصناه
انا ما احب القهوه ناعمه جدا احبها وسط واثناء الغلي اكتفي بربع ساعه فقط ..اما الهيل فلا اقوم بغليه ابدا مع القهوه بل اضعه في الترمس لحين التقديم
.....
........
ممكن اضيف القرفه واقرنفل والزنجبيل على حسب الرغبه
انا بصراحه قسمت البُن نصفين نصف للقهوه $الشقراء$ ونصف للقهوه $السمراء$ يعني التركيه
والآن اترككم مع الصور
بعد ما دوختكم بالشرح المفرط
حياكـــــــــم الله على شرف حبيبتنا الغاليه لؤلؤه
هنا منظر عام للبُن بعد تحميصه .... يا ويل اللي تضحك على سعفة النخله ...هو صدق مخي اشتغل
الحين الصور عن قرب والله يعينكم عالشقلبه
نون وإبداعها في التصوير
هنا القهوه الشقرا
وهنا حبيباتي القهوه التركيه
وهنا حبيباتي بعد ما طحنتها
ملاحظتين بس لو سمحتو
الأولى ياعيني عالريحه الحلوه ماتتصورو كيف وخاصه اني بديت الشغل الساعه 7 صباحا
اما الملاحظه الثانيه تعبت وانا اعمل دوبلاج ومونتاج وارص الصحون وأفرش المناديل....ما قلت لكم اني خايبه في الفنيات
وهنا قهوتنا بعد ما طحنتها عن قرب عاد هذي صوره إحترافيه....
وهنا اول إنتاجي اليوم من القهوه العربيه
ياليل ياعين طعم خيال
انا اعتمد في قهوتي فقط البُن والهيل والزعفران ان وجد ولا اضع اي شيئ آخر
ممكن في بعض الاوقات اضع ملعقه من بهارات القصيم للقهوه العربيه بس مو دايما
حياكم الله
مادري ليه حطيت ثلاث فناجين رغم اني لحالي وقتها
انتبهو فيه لغز موروث عند العرب في كمية القهوه في الفنجان
انا عملتها لاحظوها وقولولي ايش هو السر
وبكذا نكون خلصنا من قهوتنا العربيه ... باقي علينا القهوه التركيه [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 20-09-2012 الساعة 10:16 PM سبب آخر: تصغير وكتابة الاسم على الصور
بعد القهوه العربيه
نجي للقهوه التركيه
أمان يا ربي امان
راسي اتعدل تمام
ههههه
ناقصني البس الطربوش وأغني
ياعيني عالريحه بس
ياليتكم كلكم معي وقتها
هنا قهوتي التركيه سبيشل تمام تمام
عاد عملتها بوش ترحيب بتواجدكم الحلو
وهذا احلى فنجانين لأحلى حبايب
تعبت وانا اظبط الصوره كنت ابي نور الشمس يجي عالفنجان مباشره ...إحتراااااف
من قرب
وبكذا انتهيت بعد ما تعبتكم ودوختكم ...سامحوني يا حبيباتي
تحبون تشوفون الكواليس
OK
التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 20-09-2012 الساعة 10:15 PM سبب آخر: تصغير وكتابة الاسم على الصور لعيون نون القمر
[hide][hide]الكواليس
تعبتكم معاي
اما انا خالصه انتهيت من التعب بس كرمال عيونكم كلو يهون
اول شي خلف الكواليس
الكذب خيبه
القهوه التركيه ما بغيتها ولا نويت اصلا اعملها بس وانا احمص البُن نسيته في الفرن ولحقت عليه قبل ما الدخان يوصل تركيــــــــــا
قلت في نفسي ما بدهاش خلاص وجبت قهوه تركيه فرضت نفسها
ههههه
بدأت العمل الساعه السابعه صباحا
طبعا للإبداع ضريبته
تم شرب ثلاث فناجين قهوه عربيه وفنجانين قهوه تركيه وكاسة المويه اللي شفتوها وصرت بعدها مو مكيفه إلا متنحه
تم التصوير في ثلاث اماكن
في المطبخ
في الصاله
على رف التلفزيون
وسلامتكم
هنا تم عقد مؤتمر من كبار رجال الاعمال يبون ياخذون مني حقوق النشر وسر المهنه
عاد هذي الشركه اللي رسيت علي وعلى قهوتي بس اعجبكم طردتهم شر طرده وقلت نو والف نووووووووووو اعطيكم سر من اسرارنا العربيه
عاد هذا مسكين مسوي مضاهره سلميه نسي اننا في الصيف مو في الربيع
سمعتو عن شي اسمو اعجاب شوفوه هنا
هذي الصوره سرقها اكبر فندق في باريس عشان يجذب السائحين تعرفون الناس ملت من السكعه في حواري باريس قالو نجيبهم بالروقان تبع نون
حتى البيت الأبيض دخلت له قهوتي واوباما ترك حملته الانتخابيه وجلس يتفرج على قهوتي العالميه ...... روح لا ينتخبون منافسك الديموقراطي وانت جالس تتفرج...
وهنا احلى وأكبر حبتين من يد انوسه فديت اليد يا ناسوووووووو
وهنا قهوه من نوع خااااص جدا جدا
لازم اتعاطاها الساعه 10 صباحا تعدل المزااااج
وبعد المغرب تروووووووووق
لاكن بعد الساعه 10 في الليل ترفع الضغط وممكن تسبب جلطه
قهوتي هي
هالسمرا
انزلو تحت
&&&&&&&&
[/hide]
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر