السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كبسة اللحم محمر ومقمر مع إضافة الخاثر على اللحم شرح بالصور :
في البدايه نجهز الخلطة للحم بعد التحمير
المقادير
خاثر غنم طبيعي 100% ( زبادي )
بصل _ ثوم _ نعناع _ زبادي الصافي
وحسب ماهو موضح بالصورة ومايحتاج تعليق على الصور
بعد تحمير البصل والثوم يتم تجهيز الخاثر والنعناع والزبادي والقليل من المرق ونضيفها مع بعض
وهذي مراحل الخلطه
النتيجة النهائية
بعد إضافة اللحم وعند الغليان نضيف ...
بصل _ طماطم _ بهارات _ ورق غار _ هيل _ فلفل كرز مجفف _ ملح
وبعد مرور نصف ساعه نخرج اللحم ويتم تجهيزه لدخوله الفرن ( فرن الغنام )
*
بعد مرور النصف ساعه
قبل إضافة الرز نتأكد من الملح
الآن نضيف الرز ( باب الهند )
*
*
بعد إضافة الرز ونصف ساعه يكون جاهز للتقديم
نضع اللحم بالصحن الخاص بالفرن وبشكل متساوي
نضع الحم بالفرن وعلى نار متوسطه وأهم شي إن الحرارة ماتتعدى الـ 200 ونصف ساعه يكون متحمر ومتقمر
*
وهذا شكل الفرن بعد الإغلاق وحبيت تشوفون الفرن لكل من سأل عن نوع الفرن
وهمن نروح نشوف وش صار على الرز
مواقع النشر