المقادير :

1 كغ لحم غنم مفروم ناعماً

200غ بصل مفروم جوانح

4 أسنان ثوم مهروس

ملعقة بقدونس مفروم ناعماً للزينة

250 غ فليفلة خضراء مقطعة جوليان(أصابع)

مكعبين مرق الدجاج

ملح

بهار أبيض

ملعقة صغيرة (سبع بهارات)

100 غ معجون البندورة

كوبين من الماء


طريقة التحضير :

يدعك اللحم مع البهار الأبيض والثوم ويصنع على شكل كرات بحجم حبة الجوز .
توضع قطع اللحم في صينية مدهونة بالزيت وتوضع في الفرن مدة 15 دقيقة
في هذه الأثناء يوضع البصل في قدر طهي عميق ويقلى بالسمنة حتى يذبل .
تضاف الفليفلة الخضراء ويحرك الخليط مدة 5 دقائق .
يضاف معجون البندورة و الماء وبقية التوابل ومكعبات مرق الدجاج وتترك للغليان .
يخرج اللحم من الفرن ثم يضاف إلى قدر الطهي ويترك للغليان على نار هادئة لمدة خمس دقائق .
يسكب داوود باشا ويزين بالبقدونس الناعم على الوجه ويقدم مع الرز الأبيض