السلام عليكم ورحمة الله،





الكمية تكفي لـ40 شخص،


مقادير معمول التمر
العجينة:
٣ كوب طحين، متعدد الاستعمالات
١ كوب سكر بودرة
٢٥٠ غرام زبدة لينة
١ بيضة
١⁄٤ ملعقة صغيره يانسون ناعم
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٤ ملعقة صغيره هيل مطحون
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح


للتمر:
١⁄٢ كيلوغرام تمر، عجوة منزوع النوى
هيل مطحون
يانسون ناعم
قرفة ناعمة بودرة حسب الذوق
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون



طريقة تحضير معمول التمر


١. توضع الزبدة مع البيضة والسكر في الخلاط ويخلط إلى أن يذوب السكر.


٢. في وعاء، يخلط الطحين مع البيكنغ باودر، الملح والبهارات، يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى خليط الزبدة ويعجن حتى الحصول على عجينة متماسكة وناعمة.


٣. يعجن التمر مع الزيت والبهارات ويوضع جانباً.


٤. يشكل من العجينة كرات صغيرة بحجم حبة الجوز وتحشى بقليل من التمر ثم تشكل بقالب المعمول.


٥. يسخن الفرن على درجة ١٧٠ ويخبز المعمول لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة حتى يتحمر المعمول من الأسفل


٦. يخرج المعمول من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً، يعاد المعمول على الفرن حتى يتحمر من الأعلى لمدة ٥ دقائق.


٧. يخرج المعمول من الفرن ويغطى بفوطة نظيفة حتى يبرد.


اقتراحات :-
يجب أن يبرد المعمول تماماً قبل ان يتحمر من الأعلى حتى لا يتشقق.


وبالعافية..
م.ن