مقادير وطريقة تحضير حلوة الوردة بالصور

مقادير عجين حلوة الوردة

4 جبانات دقيق

جبانية زبدة خاصة بالحلويات

ملعقة صغيرة فاني

ماء الزهر

ملون غدائي ابيض + اخضر + وردي

حشوة حلوة الوردة باللوز

3جبانيات د اللوز محمص و مطحون

جبانية سكر

بياض البيض

لتزيين حلويات اللوز

لتزيين حلوة الوردة باللوز

الناباج

لماع غذائي

طريقة تحضير حلوة الوردة باللوز بالصور

نخلط الدقيق مع المارغارين (الزبدة ) الخاصة بالح
حلويات حتى
يتجانسو جيدا ثم نضيف الفاني + ماء الورد +ملون الابيض
و نحصل على عجينة متماسكة نتركها على جنب لترتاح
طريقة تحضير حشوة حلوة الوردة باللوز
نخلط اللوز المطحون مع السكر بودرة و بياض البيض جيدا لكي تصبح مثل العجينة لاسائلة و لا صلبة
نورق العجينة فوق الدقيق ونمررها في الماكنة على عدة مراحل
للحصول لى عجين رقيق
نقطع دوائر من العجينة وكل دائرة تقسم على 2 نحصل على نصف دائرة
نصف القطع المحصل عليها نرسم عليها خطوط بواسطة سكين

نبسط الحشوة ونقطعها دوائر ثم نقطع الدائرة الى نصفين وندهن نصف العجين بأبيض البيض ثم نضع الحشوة فوق العجين بحيث تكون الجهة المخططة اسفل


ندهن النصف الاخر من العجين ونضع النصف المخطط فوق الحشوة


بعد ذلك نلف الحلوة ونجمع الأطراف بأبيض البيض


ونضع القليل من الحشوة داخل الدائرة


نقطع دوائر صغيرة من العجينة نلون جزء من العجينة بالوردي والاخر بالاخضر
ندلك العجينة الخضراء ونقطعها بواسطة قطاعة على شكل ورقة ونثبثها على الحلوة بأبيض البيض


نقطع العجين الوردي دوائر ونصنع وردة بلفها حول نفسها


نثبثها هي الأخرى بأبيض البيض وندخل حلوة الوردة الى الفرن


عندما تنضج حلوة الوردة نغطسها في الناباج او العسل ونزينها باللماع الغذائي