المقادير :

مقادير العجيبنة :

– 3 كوب دقيق
– كوب حليب دافئ
– علبة زبادي
– نصف كوب سمن بلدي او زبده
– نصف كوب زيت ذرة
– 10 ملاعق حليب باودر
– معلقة صغيرة بيكنج باودر
– ملعقة خميرة بودره
– ملعقة سكر
– ذرة ملح

للحشو :

– سوسيس
– جبنة كيري او اي نوع حسب الرغبة
– زعتر
– حبة البركة للوجه


طريقة التحضير :

– قومي باحضار وعاء للعمل العجين وضعي فية الدقيق وذرة الملح والسكر واللبن البودرة والخميرة والبيكنج بودر واخلصيهم مع بعض
– ضيفي السمن والزيت وقلبيهم مع بعض جيدا حتى يتجانسوا
– ضيفي علبة الزبادي على الا تكون مأخوذه من الثلاجة قبل اضافتها وقلبي الخليط جيدا
– ضيفي اللبن الدافئ واعجني الخليط جيدا حتى يتجانس العجين ونلفة على شكل كورة
– نغطي الطبق جيدا ونضعة في مكان دافئ حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها لمده ساعة تقريبا
– بعد التخمير قومي بتقطيع العجينة لكورتي مثلا وفردها بسمك 2 سم تقريبا
– لعمل المعجنات المحشية بالنقانق قوي بفرد العجية على شكل مستطيل
– قطعي العجينة الى مربعات صغيره وقومي بوضع كل مربع قطعة من السوسيس ولفها ووضعها في صينة
– للمعجنات