Balilah Hindiyah
البليلة الهندية
Bahan
1 st masing 2 ( garam + jinten )
1/4 st masing 2 ( bawang putih halus + kunir )
Sedikit warna za'faran .
1 bawang yg sedang di cing cang .
2 lombok pedas .
1 gls air .
1/4 unting kusbara + na'na .
2 kaleng balila ( chombus atau magi )
2 tomat ukuran sedang cing cang halus .
Cara membuat
Tumis bawang di panci dgn 3 sm minyak sampai merah . lalu masukan bawang putih dan aduk lalu masukan tomat dan air juga bumbu dan tinggal di atas api selama 5 menit atau sampai mengental . saring balila dari airnya dan cuci dgn air hangat dan masukan ke dalam panci yg ada masakanya lalu masukin kusbara , na'na dan lombok dan tinggal sedikit untuk hiasan . taruh balila di piring yg untuk di hidangkan dan hias atasnya dgn kusbara dan na'na dan sedikit jinten halus dan hidangkan panas 2 .
halaman:88
مواقع النشر