.
كيكة القرفة الرخامية
لذيذة وسهلة ومقاديرها متوفرة ..
المقادير :
3 بيضات + رشة فانيلا
كوب سكر
علبة روب " زبادي" سعة 170 مل
نصف كوب زيت
كوب ونصف طحين + 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام قرفة
ملعقة طعام كاكاو بودرة
الطريقة :
في خلاط العصير اخفقي البيض والفانيلا .. ثم أضيفي السكر واخفقي
ثم الزيت واخفقي
ثم علبة الزبادي ..
ثم أضيفي ملعقة القرفة واخلطي
الآن صبي المزيج على الطحين والبينكنج باودر في وعاء ..
اخلطي على أقل سرعة
نصب ثلاث أرباع الخليط في القالب ..
الخليط المتبقي نضيف له ملعقة كاكاو بودرة مرة .. ( وقليل جداً من الماء حتى لا يثقل قوام الماء المتبقي ، تقريباً نصف ملعقة إلى ملعقة )
نقوم بعمل تموجات في خليط الكيك بعد إضافة المزيج البني ..
تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 35 دقيقة
والنتيجة ..
ندهن الوجه بكريما معدة مسبقاً (من الحليب المحلى والكيري )، وتزين بصوص الكاكاو ( كنت مستعجلة بالتزيين ولم تخرج بالشكل المطلوب )
.
.
.
كيكة الزبادي الرخامية
لم أصور خطوات عملها .. لكنها سهلة جداً ..
المقادير :
علبة روب ( سعة 170 مل )
كوب سكر
3 أرباع كوب زيت
3 بيضات + فانيلا
كأس وربع طحين
ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام كاكاو بودرة
الطريقة :
نفس طريقة الكيكة السابقة .. في خلاط العصير نخلط البيض والفانيلا
ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي ..
ويصب المزيج في وعاء مع الطحين والبيكنج ، ويخلط على أقل سرعة
وفي القالب نصب 3 أرباع المزيج والربع المتبقي نضيف له الكاكاو البودرة ونخلط ..
ونصبه في القالب ونقوم بعمل تموجات ..
تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 30 دقيقة
والنتيجة ..
.
.
.
.
بقي لدي طبقين ، سأضيفهم في الغد إن شاء الله
دعواتكم أحبتي ..
.
.
فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
شكراً لكل من راسلتني وسألت عني
أختكم هند
24.9.2013
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر