الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا - الصفحة 2
صفحة 2 من 19 الأولىالأولى 1234512 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 5 إلى 8 من 74

الموضوع: الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا

  1. #5
    محررة مبدعة الصورة الرمزية soso22
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    6,216
    معدل تقييم المستوى
    21

    دجاج مشوي من ايد سوسو بالصور

    دجاج مشوي من ايد سوسو بالصور



    المقادير

    دجاج وزن كيلو وربع تقريبا
    مطيبات ( بصل - ملح - فلفل اسمر - ورق غار - عيدان قرفه - جزر - زهر قرنفل )
    لحمه مفرومه
    ارز
    بطاطا



    طريقة الحشوه

    لحمة مفرومه مع بصل وملح وبهار تقلب البصل اولا مع الزيت حتى يتذبل ونضع عليها اللحمه المفرومه ونقلبها لحين الاستواء



    طريقة الارز

    الارز طبعا معروف طريقة يوضع الزر على اللحمه المفرومه ويضاف الماء لحين الاستواء



    الطريقه الدجاج

    طبعا ننضف الدجاجه جيدااا ثم نحشيها بحشوة الرز ونسكر الدجاج من الاسفل مثل الصوره
    نضعها في طنجره كبيره ونضع عليها الماء والمطيبات ونزيل عنها الزفره طبعا وننتركها تستوي على النار تقريبا ساعه ونصف او اكثر حسب الدجاج

    بعد النضوج نضعها في صينيه لوحده بدون الشوربه ونضعها في الفرن لكي تتحمر جيدا مثل الصوره

    نقلي بطاطا بجنبها ونزين فيها حول الدجاج ونضع الارز بجانبها والسلطه واللبن



    والف صحه وهناء





















    أسالكم الدعاء لي بظهر الغيب ان يرزقني الله الذرية الصالحة عاجلا غير آجل



  2. #6
    محررة مبدعة الصورة الرمزية soso22
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    6,216
    معدل تقييم المستوى
    21

    sdfds الأوزي والصيني بالدجاج بس روعه من ايد سوسو22


    الاوزي والصيني بالدجاج




    المقادير والطريقه


    رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير



    وثاني شيء نطبخ رز ببازلاء والجزر واللحم المفروم مثل الطريقه المعروفه



    يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة



    نأتي بزبدية صغيرة مثل التي في الصورة



    نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية



    وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء


    وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض

    نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية على يدنا

    ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية

    ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد ثم ندخلها للفرن

    نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه

    ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع حسب الرغبه



    وتقدم مع سلطة اسلطة خيار ولبن أو مع فتوش






























    أسالكم الدعاء لي بظهر الغيب ان يرزقني الله الذرية الصالحة عاجلا غير آجل



  3. #7
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    سعوديه ولله الحمد
    المشاركات
    775
    معدل تقييم المستوى
    14
    مساء الخير


    كل عام وانتوا بخير وصحه وسلامه

    ...............................


    الهريس




    المقادير :

    2 شيله حب هريس
    صدور دجاج خاليه من العظم

    طماااااطه <<< كامله بدون تقطيع

    ملح + ماء ساخن



    الطريقـــه :

    نغسل الحب ثم نضعه بالجدر ومعه ماء ساخن على النار لمده 10 دقائق

    ثم نضع معهم صدور الدجاج والملح والطماطه

    تطبخ على نار هادئه حتى تنضج وبعد ذلك تضرب

    وتقدم طبعا مدهونه بالزبده المملحه


    .................................

    القيمــــــــــات



    المقادير :املعقه كبيرة خميرة فوريه تخلط مع قليل من الماء الدافئ

    ثم نضع عليها 2 غطاء زيت ونخلط ثم 2 كاس طحين كويتي ونحط مقدار الماء حسب الليونه

    ملاحظه :

    لاتخلينها اثناء العجن لينه مررة لانه سوف نضع قبل الغلي بيضه و1حليب وخميرة ونصف ملعقه صغيرة بيكنج بورد

    بعد التخمير نضع المقادير المذكورة اعلاها وتقلى

    تصفى عن الزيت ونضع فوقها دبس التمر

  4. #8
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية نجمة**القمر
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    907
    معدل تقييم المستوى
    14

    مقلية بالكراث 00رمضانية

    [img]
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تحية طيبة لكل طيوبات حواء وفكرت أقدم اول طبق من إعدادي من أطباق رمضان أهله الله علينا

    وبلغنا صيامه وقيامه اجمعين ونحن في صحة وعافيه

    سبق وبحثت في المنتدى وفي غيره من المنتديات عن طبختي اليوم ولم أجدها بهذه الطريقة مع ان هذه اللقيمات مشهورة عندنا بالسعودية وخاصة المنطقة الغربية وهناك من يسميها لقيمات او مقلية بالكراث
    ولم اجد الا اللقيمات الحلوة او لقمة القاضي بالأصح
    انا تعد من أساسيات سفرتي اليومية من اول يوم الى ليلة العيد هذه المقلية
    لمن يحب المالح جربوها ((مش حتخسروا حاجه)
    المقادير

    2كاسة دقيق عادي ابيض
    كاسة ونص تقريبا ماء دافي للعجن
    ملعقه وسط خميرة فورية
    ملعقه وسط ابازير الموجودة عندك(يمكن الاستغناء عنه)
    ملعقه وسط كركم
    ملح
    كمية من الكراث المغسول ومقطع قطع صغيرة جدا
    الطريقة
    ابدئي بخلط المقادير الجافة ما عدا الكراث ثم إضافة الماء بالتدريج لتحصلي على عجينة اثقل من عجينة الكيك او لقمة القاضي بشوي
    [img]
    ثم أضيفي الكراث للعجينة وغطيها لمدة ساعة لتخمر كما الصورة ويتضاعف حجمها

    [img]

    [img]

    [img]


    افليها في زيت حار لئلا تمتص الزيت وتقدم مع سلطتها الخاصة وهي عند البعض اهم من المقلية نفسها


    وهي عبارة عن:
    حزمتين كراث تغسل وتقطع صغير ثم تطحن مع فصين ثوم وملح في خلاط البصل ولا أضيف لها ماء بل حمر(تمر هندي) منقوع اصفي مويته واضيفه في الخلاط للكراث00ان كنتي ممن يحبوا الحار اضيفي قرن فلفل حار
    وتطحن لتكون ثقيلة نوعا ما ويضاف لها الملح حسب الرغبة وبالعافية
    على فكره00كمية الحمر والكراث في السلطة حسب الرغبة في ناس تحب الحمر واضح اكثر فتكثر منه وفي العكس يحب الكراث اكثر هاذا راجع لك
    وياريت تجربوها والله لذذذذيذه




صفحة 2 من 19 الأولىالأولى 1234512 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تطبيقي للبف من الملف الرمضاني* وسام التطبيق المميز *
    بواسطة ميمي,,, في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 12-02-2017, 10:57 PM
  2. بمناسبة رجوع بنسه دي الملف اهدااااااااء خاص لها >الملف 175 < لبنات اليمن
    بواسطة بمبينا بيلا في المنتدى سياحة ومغتربات
    مشاركات: 173
    آخر مشاركة: 13-04-2011, 04:12 AM
  3. الملف الرمضاني شاركوني,,,,,,,,,,
    بواسطة فرصه ذهبيه في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-06-2009, 06:26 PM
  4. الملف الرمضاني 2...شاركن يامبدعاتنا
    بواسطة ام نونـا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 11-10-2007, 02:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |