الحلا
فستقية
بسكويت اولكر مطحون + قالب زبدة ويخلط ويوضع بالصينية البايركس المقاس المتوسط
الخلطة
علبة قشطة + كأس فستق مطحون + اقل من علبة حليب محلى ومركز
تخلط بالخلاط الكأس
وتصب على البسكويت
وتدخل الفرن على نار هادئه في الرف الوسط
تقريبا مدة ثلث ساعة او حتى تجمد الطبقة وتستوي
تخرج وتترك لتبرد ثم تدخل الثلاجة لتبرد تماما
تقطع وتقدم
تشيز كيك الاوريو
بسكويت اوريو مطحون + زبدة ويفرك ويوضع بالصينية المفككة
الحشوة :
علبة قشطة + كأس سكر + 2علبة فلادلفيا + 4 بيضات + فانيليا
تخلط بالخلاط ثم تصب على البسكويت
ويرش باقي البسكويت على الوجه
تغلف الصينية من الخارج بالقصدير
وتوضع بحمام مائي وتدخل الفرن
وتترك حتى تستوي تقريبا ساعة
ثم تدخل الثلاجة لتبرد
وتقدم
كنافه
الكنافة بالقشطة
جيبي كنافة مقدار 5أكواب تقريبا وتكون مفتتة باليد صغيرة
نصف كوب سكر
أقل من الكوب سمنة وسيحيها فوق النار وبعدين صبيها على الكنافة والسكر وأفركي (طبعا سمنة فارم أو المراعي )
الحشوة :
قشطة الطيب تقريبا كيلو إلاربع وهذه تحصلونها عند اللي يبيع الأجبان وأضيفي عليها حبة قشطة التاج
دحين حطي الشعر في الصينية وأرفعي من الجوانب علشان ماتحترق القشطة وأكبسيها كويس
حطي القشطة ووزعيها بالتساوي ورشي باقي الشعر وساويه بس اللي يغطي القشطة
ثم ضعي باقي الشعر كذا خلصتي منها الكنافة وتكوني قبل كذا مشغلة الفرن وحطيها في الفرن وتكون درجة حرارته210 يعني عالية لاتخافي
ترى ماتأخذ وقت لما تحمر من الجوانب ممكن عشر دقايق
أفتحي من فوق وأنتبهي لها وخرجيها بعد كذا من الفرن
أتركيها بره لمدة عشر دقايق
وبعدين أقلبيها في الصحن حق التقديم وأتركيها
لما تبغي تقديمها بقبل ربع ساعة
رشي الشيرة عليها بس أنتبهوا مايبغالها شيرة كثيرة علشان ماتصير لينة الواحد يحبها مقرمشة خشخشششخخخشخشخ
وزينيها بالفستق المطحون وجوز الهند
حلى الشامواه
حلا اليمامة او الشمواة او المخمل كلها وحدة بس الشكل غيييييييييييييييييييييير
كرتون كيك اليمامة بالفانيليا والكاكاو يفكك ويصير حبتين من الكيك
الخلطة :
2كيس كريم كراميل +2كوب حليب سايل +1ملعقة نسكافة توضع على النار حتى الغليان
ثم نضع في الخلاط واحد بسكويت الشاي الصغير مع قشطة ونضع عليها الكراميل السابق وتخلط
في صينية ذات القاع المتفكك نفكك الكيك ونضعه
ثم نضع نصف الخليط السابق
ثم نرجع نرص باقي الكيك ونحط باقي الخليط
ونتركها تجمد شوية ممكن خمس دقايق
ثم نرش الشوكولاته البودرة بالصفاية
وتدخل الثلاجة لتبرد تماما ثم تفك من الصينية وتقدم
قدرة قادر ...هي نسيت الصوره لكن ارسلت الطريقه فمافي مانع نضعها لكن
بكت كيك بيتي كروكر يعمل بالمقادير المكتوبة عليه
مقادير الكريم كراميل
2 كأس حليب بودرة
فانيليا +4 بيضات +7 ملاعق سكر +خل قليل +2ونصف كأس ماء
تخلط بالخلاط الكأس
الصينية شقري السكر ثم صبي خليط الكيك ثم خليط الكريمة وباحتراس
وتدخل الفرن في حمام مائي لمدة ساعة تقريبا او حتى تستوي وتتأكدي بادخال خلة اسنان واذا لم يعلق بها شئ معناته استوت
وتدخل الثلاجة بعد ان تفتر من حرارتها وتترك 4 ساعات لتبرد ثم تقلب وتقدم
كريم كراميل شكله هو قصدها على قدرة قادر ...شذى نورينا حبيبتي
والعصير ثلاث انواع طبعا جاهز وهو عصير الربيع
كيوي بالليمون خطييييييييييييييييييييير
فراولة
تفاح
منجا
مواقع النشر