اطباق المسابقه للعشاء المنزلي - الصفحة 4
صفحة 4 من 23 الأولىالأولى 123456714 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 13 إلى 16 من 89

الموضوع: اطباق المسابقه للعشاء المنزلي

  1. #13
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    39
    الحلا

    فستقية
    بسكويت اولكر مطحون + قالب زبدة ويخلط ويوضع بالصينية البايركس المقاس المتوسط

    الخلطة
    علبة قشطة + كأس فستق مطحون + اقل من علبة حليب محلى ومركز
    تخلط بالخلاط الكأس
    وتصب على البسكويت
    وتدخل الفرن على نار هادئه في الرف الوسط
    تقريبا مدة ثلث ساعة او حتى تجمد الطبقة وتستوي
    تخرج وتترك لتبرد ثم تدخل الثلاجة لتبرد تماما
    تقطع وتقدم



    تشيز كيك الاوريو



    بسكويت اوريو مطحون + زبدة ويفرك ويوضع بالصينية المفككة

    الحشوة :
    علبة قشطة + كأس سكر + 2علبة فلادلفيا + 4 بيضات + فانيليا
    تخلط بالخلاط ثم تصب على البسكويت
    ويرش باقي البسكويت على الوجه
    تغلف الصينية من الخارج بالقصدير
    وتوضع بحمام مائي وتدخل الفرن
    وتترك حتى تستوي تقريبا ساعة
    ثم تدخل الثلاجة لتبرد
    وتقدم



    كنافه




    الكنافة بالقشطة
    جيبي كنافة مقدار 5أكواب تقريبا وتكون مفتتة باليد صغيرة
    نصف كوب سكر
    أقل من الكوب سمنة وسيحيها فوق النار وبعدين صبيها على الكنافة والسكر وأفركي (طبعا سمنة فارم أو المراعي )
    الحشوة :
    قشطة الطيب تقريبا كيلو إلاربع وهذه تحصلونها عند اللي يبيع الأجبان وأضيفي عليها حبة قشطة التاج
    دحين حطي الشعر في الصينية وأرفعي من الجوانب علشان ماتحترق القشطة وأكبسيها كويس
    حطي القشطة ووزعيها بالتساوي ورشي باقي الشعر وساويه بس اللي يغطي القشطة
    ثم ضعي باقي الشعر كذا خلصتي منها الكنافة وتكوني قبل كذا مشغلة الفرن وحطيها في الفرن وتكون درجة حرارته210 يعني عالية لاتخافي
    ترى ماتأخذ وقت لما تحمر من الجوانب ممكن عشر دقايق
    أفتحي من فوق وأنتبهي لها وخرجيها بعد كذا من الفرن
    أتركيها بره لمدة عشر دقايق
    وبعدين أقلبيها في الصحن حق التقديم وأتركيها
    لما تبغي تقديمها بقبل ربع ساعة
    رشي الشيرة عليها بس أنتبهوا مايبغالها شيرة كثيرة علشان ماتصير لينة الواحد يحبها مقرمشة خشخشششخخخشخشخ
    وزينيها بالفستق المطحون وجوز الهند


    حلى الشامواه



    حلا اليمامة او الشمواة او المخمل كلها وحدة بس الشكل غيييييييييييييييييييييير
    كرتون كيك اليمامة بالفانيليا والكاكاو يفكك ويصير حبتين من الكيك
    الخلطة :
    2كيس كريم كراميل +2كوب حليب سايل +1ملعقة نسكافة توضع على النار حتى الغليان
    ثم نضع في الخلاط واحد بسكويت الشاي الصغير مع قشطة ونضع عليها الكراميل السابق وتخلط
    في صينية ذات القاع المتفكك نفكك الكيك ونضعه
    ثم نضع نصف الخليط السابق
    ثم نرجع نرص باقي الكيك ونحط باقي الخليط
    ونتركها تجمد شوية ممكن خمس دقايق
    ثم نرش الشوكولاته البودرة بالصفاية
    وتدخل الثلاجة لتبرد تماما ثم تفك من الصينية وتقدم


    قدرة قادر ...هي نسيت الصوره لكن ارسلت الطريقه فمافي مانع نضعها لكن

    بكت كيك بيتي كروكر يعمل بالمقادير المكتوبة عليه
    مقادير الكريم كراميل
    2 كأس حليب بودرة
    فانيليا +4 بيضات +7 ملاعق سكر +خل قليل +2ونصف كأس ماء
    تخلط بالخلاط الكأس
    الصينية شقري السكر ثم صبي خليط الكيك ثم خليط الكريمة وباحتراس
    وتدخل الفرن في حمام مائي لمدة ساعة تقريبا او حتى تستوي وتتأكدي بادخال خلة اسنان واذا لم يعلق بها شئ معناته استوت
    وتدخل الثلاجة بعد ان تفتر من حرارتها وتترك 4 ساعات لتبرد ثم تقلب وتقدم

    كريم كراميل شكله هو قصدها على قدرة قادر ...شذى نورينا حبيبتي


    والعصير ثلاث انواع طبعا جاهز وهو عصير الربيع

    كيوي بالليمون خطييييييييييييييييييييير

    فراولة

    تفاح

    منجا



  2. #14
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    39
    المشاركه السابعه للغاليه جزائرية


    طاجين الزيتون بالفطر


    المقادير:

    دجاجة متوسطة الحجم
    1 حبة بصل
    2ملاعق زبدة
    500 غ زيتون اخضر
    300 غ فطر
    فلفل اسود
    قرفة
    ملح
    معدنوس لتزيين

    الطريقة:

    ناخذ طنجرة نضع فيها الزبدة والبصل بعد ان يذبل البصل نضيف اطرف الدجاج نتركه حتى يتحمر قليلا ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والقرفة نحرك جميع المقادير ونمرق بكاسين ماء ونتركه لينضج لمدة 30 د.

    عند بداية الاستواء نضيف الزيتون المغلى سابقا حتى ليتبقى فيه الملح،ونضيف الفطر نتركه حوالي 10 دقائق.


    بوراك باللحم المرحي.



    12 ورقة ديول (قلاش)
    300 غ لحم مرحي
    1 حبة بصل
    2 ملاعق زبدة
    2 حبات بطاطا مغلية ومقطعة الى قطع صغيرة
    نصف قبضة معدنوس مقطع صغير جيدا
    ملح
    1 حبة بيض
    فلفل اسود
    كمون
    زيت للقلي

    الطريقة:
    نقطع البصل صغير جداااا ونضعه في مقلاة ليتحمس مع اللحم المرحي والزبدة والملح والفلفل الاسود والكمون لمدة خمس دقائق ونزيحه من على النار ونضيف له البطاطا المقطعة والمعدنوس وحبة البيض نخلط الكل مع بعض.

    ناخذ الاوراق ونضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من الخليط المحضر ونطوي جانبي الورقة على الحشو لنتحصل على شكل سيجار. نضع هذه السجائر في صينية.

    نضع الزيت القلي في مقلاة على نار متوسطة ثم نقوم بقلي البوراك على جانبيه حتى يكسب اللون الذهبي. يقطر ثم يقدم ساخنا مع قطع الليمون.


    فلان (حلو) بجوز الهند:




    1 علبة مرك نيسلي (397غ)
    بنفس العلبة نضع حليب طازج
    2 صفار بيض
    2 بياض البيض مضرب حتى يصبح مثل الثلج
    100 غ جوز الهند
    كرميل محضر ب 100 غ سكر وملعقتين ماء

    الطريقة

    في صحن نضرب الحليب المركز نسلي و الحليب العادي + صفار البيض +جوز الهند بعد ذالك نضيف بياض البيض المثلج بالتدريج ونخلط من تحت الى فوق.

    نضع الكرميل المحضر سابقا او الى موجود في الاسواق في قالب للكيك طوله 28 سم . ونجعل الكرميل في جميع جهات القالب بعد ذالك نضيف خليط جوز الهند.

    نسخن الفرن الى درجة 180 نضع القالب في حمام مائي وندخله الفرن لمدة 30 الى 35 د مع مرعات التفقد بخرس كين من فوق.

    عند النضج نتركه يبرد ونضعه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

    وبالصحة انشاء الله.

  3. #15
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    39
    المشاركه الثامنه للغاليه حبيبة السعوديه


    سمك مع الرز






    المقادير
    3 كوب رز وينقع في ماء
    1كيلو سمك مقطع حلقات
    عصير ليمونتين -ملعقه بهار 3 فصوص ثوم-2 فلفل حار

    الطريقه
    في الخلاط نضع
    عصير ليمونتين -ملعقه بهار 3 فصوص ثوم-2 فلفل حار
    ونتبل بهاا السمك ويترك جانبا
    نصب 4 اكواب ماء ونضع فيه مسمار-2دارسين-3هيل- ونتركه 5 دقايق
    ونضع الرز ونتركه حتي ينضج
    نحمر بطل مقطع شرايح وجرز مبروش ونضعها على الرز بعد ماينضج ويخلط
    ناخذ السمك من التتبيله ويقلب في الدقيق ويقلى في زيت ويحمر
    نكب الرز في صحن ونضع عليه السمك ويقدم

    الاقماع



    الاقماع

    المقادير
    كاسين دقيق
    كاس ماء
    ربع كاس زيت
    نصف فنجال سكر
    2 ملعقه كبيره حليب بودره
    1 ملعقه كبيره خميره
    2 بيض
    الطريقه
    نضع كل المقادير في الخلاط ما عاد الدقيق
    نضع الدقيق في زبديه ونصب الخليط عليهااا ونعجنهااا وتترك حتى تخمرر لمده ساعه

    تفرد العجينه بالنشابه وتقطع مستطيلات
    وتلف كل مستطيله على قمع
    ثم توضع في صينيه مدهونه وتدخل الفرن ونحمر من اعلى واسفل
    الحشوه
    دجاج+ خضار مشكله ومايونيز +بطاطس مقلي حسب الرغبه


    سلطه الفتوش



    المقادير

    4 خيارمقطعه مربعات
    نصف كاس بقدونس مفروم
    حبتين بصل اخضر مفروم
    4 حبات طماطم مقطعه مربعات
    ملعقه نعناع مفروم
    ملح+ملعقه سماق+ربع عصير ليمون مدقوق فيه فص ثوم +ملعقتين زيت زيتون
    خبز ابيض مفرود مقطع مربعات ومقلي في زيت

    الطريقه
    توضع جميع المقادير في زبديه وتخلط مع بعضها ما عاد الخبز المقلي
    والملح واليمون وتوضع عند التقديم وترش بسماق


    الحلى


    الحلالالا
    المقادير
    2 بسكويت شاي
    3علبه قشطه
    1 دريم ويب
    1 كريمه كرمل
    4 اصابع توكسسس
    الطريقه

    نرص البسكويت في صينيه ثلاث طبقات بعد غمسه في حليب

    تخلط المقادير بالخلاط وتوضع على البسكويت ويدخل الثلاجه
    ويقطع ويقدم ؟؟؟


  4. #16
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    39
    المشاركه التاسعه للغاليه أميرة البحر






    &*& مــــاك عـــربـــي &*&



    المقادير :

    3 كاسات دقيق.
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس مــــــــــاء للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة بكنج بورد.
    ملعقة كبيرة حبة سودة...( حبة البركــــــة )

    الــطـــريقــــــــــــــة..

    1_ تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    2_ تغطى وتترك لترتاح لمدة 20 دقيقة ....
    3_تقسم الى كور صغيرة تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ...

    4_ يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها اثناء ذلك ترق الكرة الثانية تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى وهكذا

    ثم نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

    الــحـــشــــوة...

    برجر دجاج او لحم الجاهز...

    ثم تضعين كل قرص من الدجاج في الخبز مع شرائح الجبن و المايونيز و الطماطم و الخس


    &*& همبرغر بالدجاج اللذيذ &*&



    المقادير

    6 صدور دجاج مفرومة
    2 ملعقة صغيرة صلصة الباربكيو
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملح حسب الرغبة
    1 جزر مبشور و مسلوق
    1 بصل مفروم
    1 فص ثوم
    بيضة
    6 شرائح جبن
    مايونيز
    خس + طماطم
    خبز للهمبرغر
    +مقادير التغطية:
    فتات خبز
    طحين
    بيض

    الطريـــقـــــة

    1- تخلطين الدجاج المفروم مع جميع المقادير ماعدا مقادير التغطية.
    2- تصنعين 6 أقراص على شكل دوائر مسطحة .
    3- ثم تغطين كل قرص في الطحين أولاً ثم البيض ثانياً ثم الفتات ثالثاً و أخيراً .
    4- تقلين كل قرص على نار هادئة حتى ينضج الدجاج .
    5- ثم تضعين كل قرص في خبز للهمبرغر الدائري مع شرائح الجبن و المايونيز مع الطماطم و الخس ..

    مــلاحـــظـــة...ممكن برجر جاهز...علي حسب الرغبة..


    &*& حـــلي الكاسات &*&



    وانا استخدمات لون الطعام...لون زهري..او اي لون

    علب قشطه

    2ظرف دريم ويب

    ظرف كريمه كارامل

    قليل من الماء (يعني مقدار نصف فنجان شاهي )

    -- كيك امريكانا سويسرول

    -6حبات جبن كيري

    الطريقة..

    * نخلط جميع المقادير السابقه مع بعض با المضرب الكهربائي ..

    *ثم نقسم الخليط السابق الى ثلاثة اقسام ونضع على القسم الاول الكريمه ونخلط ونضع على القسم الثاني

    لون طعام زهري ونخلط ونترك القسم الثالث ساده

    * نحضر كاسات تكون كبير ة شويا حتى لوكانت حقت العصير ماشي الحال بس تكون مدورة وكبيره ونضع في الكاسه

    قطعة من السويسرول ثم نضع القليل من كل خليط - خليط الكاكاو - خليط الكريمه - والخليط الساده

    ويرش الوجه با القليل با الفستق وتوضع في الثلاجه الى ان تبرد وتقدم بارده ..


صفحة 4 من 23 الأولىالأولى 123456714 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بيض ناشف للعشاء؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ظظظ
    بواسطة أم هزاع1 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 23-07-2007, 10:05 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |