طبقنا اليوم هو الهريس وهو يعتبر من اطباقنا الشعبيه ..
وبشهر رمضان اغلبيه الناس تعمله لانه الطبق المحبب للجميع ..
اليكم من مطبخ الوالدة هذا الهريس ان شاء الله تحوز على رضاكم
المقادير :
2 كيلو لحم بقر
3 جيلات حب هريس ( واحسن نوع هو القطري )
1 أصبع زبدة
6 حبات طماطم
2 مكعب ماجي
هذا هو الجيله ( علبة اناناس )
الطريقه :
يغسل اللحم ثم يوضع في الماء على النار حتي يغلي ولا تنسون اتشيلون الرغوه الي فوقها
بعد مايغلي الماء يوضع الحب الهريس ويترك لمدة ساعتان او ثلاثه ومن فتره الي فتره اغلبيه
فوق حدر ههههههههه
جذي شكله بيصير
وبعد ذالك نضع الطماطم والزيده
شفتوا كيف شكله حلو مع الطماطم والزبده
ثم يغطي الجدر باقصدير ولا ننسي التنكه على النار ويترك القدر 3 ساعات
ثم نضرب الهريس يابضرابة الخشب او الحديد
يم يم شو رايكم
تسلم يد امي الله يحفظها لنا يارب
وطبعا بعضهم يفضلون الدهن ومش اي دهن هههههههههههه
بالعافيه عليكم جميعا ..
ولا تنسون حقوق الطبع محفوظه لدانة البحرين
والتصوير من جوالي الغالي ههههه
مواقع النشر