بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
المقادير:
4 كاس طحين (دقيق)
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
0.25 كاس زيت
ماء دافئ للعجن (تقريبا 1/2 الى 1 كاس)
***ممكن اضافة علبة لبن زبادى بتعطى طراوة للعجين
الطريقة:
**تخلط المقادير الجافة كلها
**يضاف الزيت ويفرك باليد
**يعجن مع اضافة الماء الدافئ حتى تعطى عجينة مطاطة لا تلتصق مع مراعاة ضرب العجين وكثرة العجن (افترا يعنى)
**تدهن بزيت خفيف وتغطى وتترك ليتضاعف حجمها
**تشكل حسب الرغبة
البيتزا:
**تفرد العجين وتدهن صوص البيتزا او كاتشاب او خلطة (جبن سايل + كاتشاب + مايونيز)
**يوضع الحشو
***انا عملت واحدة جبنة رشيت عليها جبن رومى مبشور وجبن موزاريللا وزيتون اسود واخضر ووضعتها فى الفرن
***وعملت واحدة بالتونة وزعت عليها التونة وطماطم مقطعة وفلفل اخضر مقطع وزيتون اسود واخضر وجبن موزاريللا
مواقع النشر