كل ما أرجوه هو دعوة طيبة بظهر الغيب ان يرزقني الله الذرية الصالحة عاجلا غير آجل
[align=center]كيكة السفينه
هذه الوصفه كثيررررررررر سهله وشفتها في كتاب اجنبي وطبقتها
بتقدري تعملي اي كيكة شوكولاته فيها
كيكة الشوكولا
اولا نبدأ بالكيكة الأساسية
كيكتي هي كيكة أسفنجية بسيطة للغاية مكوناتها عبارة عن
8 بيض
1 كوب سكرعادي
4/3 1 كوب طحين خاص بالكيك
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
فانيليا و بشر ليمون
إذا حبيتي تعمليها بطعم الشوكولا نقصي من مقدار الطحين 3 ملعقة كبيرة و ضعي بدل منها 3ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة :
انخلي الطحين مع البيكنغ باودر والكاكاو
أخفقي البيض مع الفانيليا و بشر الليمون حتى ينتفخ البيض و يصبح لونه باهت أضيفي السكر و استمري بالخفق حتى يتضاعف حجم البيض حوالي 3 أضعاف عملية الخفق الجيد رح تعطيكي كيكة اسفنجية خفيفة بعدها أطفئي خلاط الكيك و ابدأي بوضع الطحين بالتدريج و امزجي بخفة و هدوء بواسطة ملعقة أو سباتيول ( مبسط) المزج يكون من الأسفل إلى الأعلى واحرصي على أن لا تخرجي الهواء من البيض المنتفخ كل ما كنت هادئة النتيجة كيكة زي الهوا من خفتها
بعد أن تنتهي كمية الطحين ضعي الكيكة في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين قطر الصينية حوالي 28 سم اخبزيها في فرن محمي سلفا على درجة 180 مدة 50 – 60 دقيقة
بعد ما تبرد الكيكة تماما قصيها إلى شريحتين و إذا بتقدري تقصيها إلى 3 شرايح
هنا الشكل النهائي
ان شاء الله عجبتكم[/align]
مواقع النشر