طلب الله يجازيكم الجنة
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: طلب الله يجازيكم الجنة

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    17

    fgh طلب الله يجازيكم الجنة

    اريد طريقة صنع الحلاوة الطحينية اريدها ضروري ضروري ولاتباع عندنا ولكم مني كل احترام وتقدير.

  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    أختي اعملت بحث وطلعلي عدة طرق ان شاء الله أفيدك ولا تنسيني بدعوة طيبة ربي يجمعني بأهلي عاجلا غير آجل
    مقادير الحلاوه الطحينيه :
    1 كوب سكر / 1و1/4 كوب ماء / علبة طحينه(هرده) / 1/2 م.ص هيل ناعم
    شرش الحلاوه .
    الطريقه : - يذاب السكر في الماء وشرش الحلاوه ويترك ليغلي حتى يثخن .
    - تضاف الطحينه والهيل وتقلب حتى يثخن تماما .
    - تصب في قالب وتترك لتبرد ثم عليك بألف عافيه .

    ***ادري بتسألين شنو شرش الحلاوه ؟؟؟؟؟؟؟
    هذا تلاقينه عند العطار وهو يساعد على تماسك الحلاوه
    واذا ما لقيتيه عادي لا تحطينه

    وهادي طريقة ثانية
    طريقة صناعة الحلاوة الطحينة
    1

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    ( اليكم طريقة عمل مستخلص عرق الحلاوة وطريقة صناعة الحلاوة الطحينية )


    اولا: طريقة عمل مستخلص عرق الحلاوة :


    (45 لتر ماء لكل كجم عرق حلاوة ويستمر الغليان 3-4 يوم )


    غلى مجروش عرق الحلاوة فى الماء فى وعاء مثقب يوضع داخل حوض من الحديد ممتلىء بالماء حتى يغمر سطح مجروش عرق الحلاوة وباحد جوانب الحوض صنبور

    لخروج الخلاصة ......... مع ملاحظة اخد صفيحة المستخلص مرة كل يوم واستبدالها بغيرها من الماء حتى يتجمع 3 صفائح من الخلاصة وهذه تكون قد تركزت 60 صفيحة

    وتخزن الخلاصة فى اوانى خزفية او براميل خشبية وتترك معرضة للهواء حيث يتبخر منها قليل من الماء وتحدث بها بعض التخمرات تزيد صلاحيتها لعمل الحلاوة .





    ( اليكم طريقة صناعة الحلاوة الطحينية )


    1: تحضير المحلول السكرى : يحضر فى جهاز يتكون من 4 اقسام وهى المرقد -والقدر والمقلب والقيزان .......... ويوضع فى القدر المقادير التالية :

    100 كجم سكر -18 لتر ماء - 40-60 جم حمض الستريك-600-700 جم خلاصة عرق الحلاوة ......... يقلب السكر والماء بمقلب خشبى مع اشعال النار حتى تمام

    الذوبان


    2: يضاف الحامض مع التقليب لمدة دقيقتين ويستمر فى التسخين دون قفل باب القزان حتى يصبح المخلوط ذو قوام سميك ولا يقلب المخلوط اثناء هذة الفترة

    3: يقفل الباب ويدار المقلب ببطء اولا ثم بسرعة ويستمر لمدة ربع ساعة ثم يطفأ اللهب

    تضاف خلاصة عرق الحلاوة مع التقليب لمدة نص ساعة يفتح اثنائها باب القزان نصف فتحة للتهوية حيث يتم نضج السكر ويعرف ذلك بمطاطيتة وسرعة جفافة


    ( خامسا عملية التعجن او الخلط )


    وتجرى فى اوعية نحاسية مغطاة بالقصدير حيث توضع على براميل خشبية مثبتة فى الارض بحيث يسهل تحريك الاناء فى يد العامل اثناء الخلط

    ويسع الوعاء 25 كجم من الطحينة يضاف لها 25 كجم من المحلول السكرى المطبوخ ويمزجا جيدا بالايدى المغطاة بقفاز من الصوف السميك او الاسبسترس...............


    لعدم تاثير اليد بحرارة المحلول


    6: تعباء الحلاوة فى علب صفيح بعد ان تبرد او فى قوالب خشبية او تشكل على شكل قوالب اسطوانية مغطاة بورق قصدير او سلفان

    وهادي طريقة اخرى
    كنت اتسائل عن كيفية صنع الحلاوة او ما يسمى ( الطحينية ) .....طبعا بشكل طبيعي .....
    فوجدت هذا الموضوع للأخ رمان


    اعطيكم تجربتي الخاصة في هذه الحلاوة التي تسمى (رهش):

    المواد اللازمة:
    سمسم محمص
    ملح بحري
    دبس تمر (أو أي نوع من الدبس، او عسل او عسل اسود)

    ويمكن اضافة منكهات حسب الرغبة مثل (هيل، حلوة يانسون، مسحوق الكاكاو ويفضل مسحوق الخروب)





    طريقة العمل:




    يوضع السمسم مع ملعقة صغيرة جدا من الملح البحري غير المكرر ويطحن في مطحنة الهيل ويفرغ ويعاد طحنة عدة مرات نحو ثلاث مرات يمكن إضافة الدبس في المرة الثانية من الطحن أو يمكن اضافة الدبس بعد الطحن في إناء ويعجن بالملعقة. ثم بعد ذلك يوضع في إناء ويبرد في الثلاجة.. وبالعافية


    ملحوظة :
    للأهمية يفضل ان تقوم بتحميص السمسم بنفسك لأجل التأكد من حداثته ولأنه في السوق عادة يحصل للسمسم المحمص تلف سريع خاصة انه يتعرض ربما لأجواء تحثه على ذلك كما انه معروف بانه سريع التزنخ مثله مثل الفول السوداني


    من ناحية اخرى في عملية الطحن في كل مرة قم بتفريغ المطحنة ومن ثم اعادته مرة اخرى

  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    17
    شوووووووووكرا اختي ربي يعزك ويكرمك ويجمعك باهلك في القريب العاجل آآآآآآآآآآآمين

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية همس الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    4,342
    معدل تقييم المستوى
    21
    مشكووووووووورة اختي

    نعومة84 على الطرق الله يعطيكي العافية

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الله يجازيكم بالخير
    بواسطة رفيف3 في المنتدى استشارات واكتشافات طبية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 31-05-2012, 04:26 PM
  2. ساعدوني الله يجازيكم خير
    بواسطة لجينا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 16-06-2011, 02:15 AM
  3. اخواتى الله يجازيكم خير أفيدونى
    بواسطة توته الشطوره في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08-09-2009, 02:00 PM
  4. طلب الله يجازيكم الجنة
    بواسطة om mariam44 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 10-04-2008, 12:19 PM
  5. دعوة من عندكم الله يجازيكم الجنة
    بواسطة ليلىmiss في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 11-11-2007, 09:42 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |