اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور
صفحة 1 من 33 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 131

الموضوع: اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مكرونة باشميل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    551
    معدل تقييم المستوى
    18

    اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور

    الطريقه والمقادير مع بعض
    اولا نجهز العجين وهو عباره عن دقيق الكميه اللي انت تبغيه وماء وملح ونعجن










    ويتكون عندنا عجين قاسيا نوعا ما كما في الصوره






    وبعدين نطلعه من العجانه او باليد ونعجن حتى يصبح عجين ملساء وحلو كما في الصوره ونتركه بعد دهنه بقليل من الزيت ليرتاح ونغطيه لمدة نصف ساعه





    اثناء ذلك نبدأ بتجهيز الإيدام اوالصوص زي ماتحبه تقولوه المهم وهو عباره عن
    لحم مقطع الى مكعبات وعظم لوحده




    وفاصوليا خضراء مقطع بهذا الشكل والكميه اللي انت ترغبيه









    طماطم مقشرومقطع مربعات صغيره وبصل وفصين ثوم وزيت حوالي ربع كوب او اقل بقليل





    نجي في قدر نحط الزيت لمن يسخن قليلا نحط عليه البصل والثوم ونقلب الى ان يحمر قليل كما في الصورة






    ثم نحط اللحم والعظم مع بعض فوق البصل ونقلي ونتركه ونغطيه الى ان يطلع مويته








    ثم نحط الطماطم عليه ونتركه قليلا الى ان يذبل الطماطم





    ثم نحط 5 ملاعق كبيره صلصه ونتركه الي ان يتسبك مع بعض كما في الصورتين










    بعد كده نصب مقدار لتر مويه ونتركه ونغطيه على نار هادئه الى ان يستوي اللحم والعظم
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى 2004 ; 15-11-2008 الساعة 02:13 AM سبب آخر: اضافه الصور

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مكرونة باشميل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    551
    معدل تقييم المستوى
    18
    [



    ثم نرجع للعجين واحنا بنسوي العجين لازم ننتبه لقدر المرق في هذا الاثناء يكون العجين ارتاح واخذ كفايته من الراحه نطبطبه قليل






    ثم نقصه بالسكين كما في الصوره






    هنا جيبي بصحن مقدار من الزيت لأنك تستعمليه في العجين تدهني العجين ويدك






    ثم تجلسي وتسويه زي الصوره اي تفتليه بيدك طبعا هو بيدين بس انا علشان اصور بيد واحد سويته لا حظي الصوره جيدا







    وتلفيه في الصحن وبين كل لفه ولفه ادهني علشان ما يلصق مع بعض وغطيه واتركيه قليلا







    دحين ارجعي للقدر حق الصوص و حطي فيه الفاصوليا كما في الصوره وقلبيه







    وزيدي مويه حاره عليه قليل واتركيه على نار هادئه ورجعي مره تاني للعجين مشوار صح

    دحين هنا ابدي حبه حبه العجين واجلسي افتلي فيه اما فوق الرخام او بيدينك كما في الصوره يعني العجين حيكون
    بين راحة يدينك وتجلسي تسوي تفتلي بس لا تضيعي طرف العجين البدايه يعني الى ان ينتهي المقدار بس لا تنسي الزيت بين فتره وفتره ادهني يدك









    تابعي الصور








    التعديل الأخير تم بواسطة شذى 2004 ; 15-11-2008 الساعة 02:16 AM سبب آخر: اضافه الصور

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مكرونة باشميل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    551
    معدل تقييم المستوى
    18
    هذه مجموعه كلها







    دحين بعد ماصار نحيف زي الاسبكيتي امسكي طرف العجين ولفيه من اليد داه لليد داه ولبسي على اصابعك كله كما في الصوره





    حيكون كده كما في الصوره





    هنا انتهيت منهم كلهم وحطيتهم في سفره قماش احنا البخاريه لازم يكون عندنا سفره قماش لانه اكتر شغلنا عجين وجلسه على الارض







    دحين في قدر حطي مويه مليانه واتركيه الى ان يغلي






    وشوفي معاكِ قدر الايدام حيكون الفاصوليا واللحم استوى تمام طفيه او
    اطفي النار يمكن اضافة الفلفل الرومي مقطع مربعات والملفوف او (الكرنب)قليل يطلع تمام بس انا ماحطيت
    لمن تفور المويه او غاشت زي ما يقوله
    جيبي اللغمن وحطي عليه وبالشوكه قلبيه وفككيه عن بعض





    غلوه كما في الصوره





    غلوتين كما في الصوره






    جيبي صفايه وتحته صحن تاني وشيلي اللغمن اللي استوه وغسليه بمويه عاديه






    لا تكبي المويه لانك حتفوري على دفعات مو كله مره وحده حبتين حبتين حسب المقدار اللي انت سويتيه
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى 2004 ; 15-11-2008 الساعة 02:19 AM سبب آخر: ا

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مكرونة باشميل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    551
    معدل تقييم المستوى
    18
    بعدين حطي في صحن التقديم وحطي فوقه الايدام وبالعافيه عليكِ












    مع الفلفل البخاري والليمون او الخل وهني

    الطريقه الاسهل والكذابي طبعا وقت الزنقات بس مو للضيوف للضيوف بيدنا نجلس ونسويه اما في البيت بسرعه نسويه بالمكينه نفس العجين ونفس الصوص او الايدام






    نفرده في رقم واحد ونرش دقيق ورقم ثلاثه ونرش دقيق ونتركه قليلا






    ونسويه كما في الصوره بالماكينه اللي نسوي فيه الاسباكتي بالمكان الصغير










    وبالعافيه عليكم يارب هذه هديه للاخوات اللي طلبوه مني
    أما قبل ما تسالوه عن الفلفل البخاري الخاص بالاكلات البخاريه فأنا انزل الطريقه كيف وما كيف
    اولا الفلفل الاخضر او القرون فهو كميه من الفلفل الاخضر مع يعني حوالي 15 حبه منظفه من البذور ومع 10حبات فصوص ثوم وقليل من الملح نفرمها بالفرامه ونسخن زيت في قدر ولمن يسخن مزبوط نصبه فوق الفلفل المفروم وياسلام






    الثاني الفلفل الشطه الحار الاحمر السوداني التكروني له عدة اسماءاللي تقوله عنه مطحون ورأس ثوم مفروم لوحده تسخني زيت كميه حوالي كوب كامل
    وتسخنيه وترمي عليه الثوم المفروم الى ان يصير محمر ومقرمش كما في الصوره وتتركيه إلى ان يبرد قليل لا تحطي الشطه دحين وهو حار لمن يبرد قليل حطيه وملح









    وقلبيه يعني يأخذ منك اربعه ملاعق كبيره وياسلام






    وهني ترى علمتكم سر من اسرار ي الفلفل بطريقة أمي الله يرحمها
    وعافيه عليكم
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى 2004 ; 15-11-2008 الساعة 02:20 AM سبب آخر: اضافه الصور

صفحة 1 من 33 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تمـــارين تكبير وشد ورفع الصدر بالصور وبالتفصيل الممل
    بواسطة Lamar في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 07-07-2012, 04:52 AM
  2. مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 19-07-2010, 08:35 PM
  3. اللغمن وصل وبالتفصيل الممل وبالصور
    بواسطة مكرونة باشميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 90
    آخر مشاركة: 31-12-2009, 03:10 AM
  4. الداطلي العراقي "بلح الشام"من مطبخي وبالتفصيل الملل واكيد بالصور
    بواسطة أم مــــالــــك في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 17-12-2008, 04:24 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |