[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت أسألكم أخواتي
عن اللي تعرف طريقة كيك السوفليه
لأني ذقته في بعض المقاهي وإسمه سوفليه
وهو عبارة عن كيك شوكولاته
إن شاء الله تكونون عرفتوها
مع جزيل الشكر[/align]
[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت أسألكم أخواتي
عن اللي تعرف طريقة كيك السوفليه
لأني ذقته في بعض المقاهي وإسمه سوفليه
وهو عبارة عن كيك شوكولاته
إن شاء الله تكونون عرفتوها
مع جزيل الشكر[/align]
سبحان الله وبحمدهسبحان الله العظيم
تفضلي عزيزتي
والطريقة منقولة
-------------
السوفليه :
2 صفار بيض
8 ملاعق كبيرة سكر بودرة
فانيليا
كأس حليب
3 ملاعق كبيرة طحين
2 ملعقه كبيره كاكاو مر
3بياض بيض
يخلط (الصفار + السكر البودرة + فانيليا)
ثم يضاف لها (الحليب + الطحين)
بعد ذلك يوضع الخليط في حمام مائي ليعطي قوام ثقيل
ونشيله من الحمام المائي ونضيف لها الكاكاو(( ممكن تغيرين تحطي بالموز بالليمون اللي يعجبك )) ويخلط ويترك ليبرد قليلا
وفي هذا الأثناء نخفق بيض البيض حتى يعطينا مزيج المارينج
وبعد ذلك نأخذ كمية من هذا المزيج ونضعه على الكاكاو ويخلط معااااه
وبعدين نرد خليط الصفار مع الطحين على بياض البيض ويخفق بهدوء من فوق لتحت
حتى ما يهبط عليك المارينج وهذا هو سر السوفليييه
ودخليه ربع ساعه فقط في الفرن عند درجة حرارة 120
وكلوووووووة بعد ما يطلع من الفرن على طول اذا بررد ماينفع
وهني وعاافيه على قلوبكم
فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
شكراً لكل من راسلتني وسألت عني
أختكم هند
24.9.2013
وهذه طريقة رائعة للمبدعة دردشة مطابخ :
السوفليه
السوفليه مشابه لطريقة عمل الكيكة الاسفنجية .. ويعمل حلو ويعمل مالح .. انا عملت شوية وصفات اظن اثنتين او ثلاثة حلو سانشرها هنا في هذا الملف وعملت مالح سانشرها في ملف الاطباق الساخنة
هذه الوصفة هي لسوفليه الشوكولاته
المقادير وطبعا عملتها لكمية صغيرة .. يعني اثنين بس
60 غرام شوكولاته
ملعقة صغيرة كاكاو وشوية زيادة لتغبير الاطباق ( الرمكين )
بيضتين مفصولة مخبوط الصفار والبيضا نعمل منه ميرانغ
ملعقة كبيرة سكر سكر ناعم وشوية لرش السوفليه بعد ما يجهز
شوية زبدة لدهن الاطباق
الطريقة ..
نجهز الفرن على درجة حرارة 210 مئوية
ندهن السطح الداخلي لأوعية السوفليه بالزبدة
ثم نغبرها بالكاكاو( ممكن تغبرين الاوعية بالسكر الباودر او الدقيق حتى ولكن الكاكاو افضل طبعا ) ونترك الاوعية على جنب ونبدأ بالشغل
نسيح الشوكولاته في حمام مائي ( طبعا من المهم ان لا يلمس الماء الحار الوعاء اللي يحمل الشوكولاتة )
بعد ما تذوب الشوكولاتة نضيف ملعقة الكاكاو الصغيرة
نضيف صفار البيض إلى الشوكولاته الساحة ونخبط زين
نضيف ربع الميرانغ ونخبط مع الخليط .. ثم نضيف الكمية المتبقية و ((((( نقلب فقط )))) تقليب ليس خبط .. يعني من تحت لفوق .. مثل الكيكة الاسفنجية.
بالملعقة نغرف الخليط في وعاء السوفليه
مهمة .. نضع الابهام على حافة الوعاء من الداخل وندور الوعاء مع ثبات الابهام .. هذه النقطة مهمة للشكل النهائي << انا عارفة ان شرحي ماهو واضح هنا بس ما عرفت وشلون اشرح هالنقطة احسن من كذا
نخبز السوفليه في الفرن لمدة 12 دقيقة
نخرج السوفليه من الفرن ونرشه بسكر بودر ويقدم وهو ساخن على طول من الفرن للمائدة وبالصحة والعافية
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر