المقادير
البصل : 1 حبة صغير الحجم / مُقشّر ومفروم
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
فلفل أسود : حسب الرغبة
لحم البقر : 100 غراماً مُقطّع ومسلوق
الملفوف : قبضة مسلوق
الأرز : 60 غراماً
صلصة طماطم : 500 غراماً صلصة البندورة الإيطاليّة المُعلّبة
أوريغانو : قبضة جاف
ملح : حسب الرغبة
مرق دجاج : 1 مكعب أو مرق الخضراوات
خضار مشكلة : 125 غراماً مفرومة ومسلوقة / مثل الجزر والجزر الأبيض
الفاصولياء البيضاء : 150 غراماً مسلوقة
طريقة التحضير
1. يُصبّ الزيت في قدر كبيرة الحجم، ويُضاف البصل، مع التقليب، حتى ينضج، أي لحوالي خمس دقائق.
2. تُضاف صلصة البندورة إلى المقلاة، بالإضافة إلى 500 ميلليليتر من الماء، والفاصولياء والأرز ومكعّب المرق والـ"أوريغانو".
3. حين يغلي الخليط، تُخفّض الحرارة، وتبقى المكوّنات على النار لعشر دقائق. ثمّ، تُضاف الخضراوات المفرومة، واللحم المسلوق. تُقوّى الحرارة لدقيقتين، ثمّ تُقدّم الشوربة في أطباق فرديّة ومزيّنة بالملفوف المسلوق، ويُنثر الملح والفلفل.
مواقع النشر