الارز بالبازلاء واللحمة المفرومة
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الارز بالبازلاء واللحمة المفرومة

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    الارز بالبازلاء واللحمة المفرومة

    وجبة متكاملة العناصر في طبق واحد، وهو طبق الأرز بالبازلاء واللحم المفروم، فجربيه وشاركينا رأيكِ.


    المقادير:
    4 أكواب ماء.
    ½ كيلو لحم مفروم.
    ¼ كيلو مكرونة إسباجتي رفيعة، مكسورة نصفين.
    2 كوب أرز بسمتي.
    بصلة صغيرة مفرومة.
    2 كوب بازلاء مسلوق.
    كوب مكسرات مشكلة (فستق، لوز مقشر، صنوبر).
    3 ملاعق كبيرة زبد طري.
    ملعقة كبيرة زيت.
    ملعقة صغيرة ملح.
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.





    الطريقة:
    على نار متوسطة، ذوّبي ملعقة من الزبد، ثم أضيفي المكرونة، وقلبيها حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
    أضيفي الأرز، وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الماء ونصف كمية الملح، واتركيه حتى يغلي.
    اتركي الأرز يغلي على نار هادئة، حتى ينضج لمدة 40 دقيقة.
    على نار متوسطة سخني باقي الزبد، ثم أضيفي المكسرات، وقلبي حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
    على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل، وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى يُصبح لونه بنيًا، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج، مع التقليب من فترة لأخرى.
    في قالب الكيك ضعي طبق المكسرات، ثم اللحم، ثم البازلاء، ثم الأرز، واضغطي جيدًا.
    عند التقديم، اقلبي الأرز في طبق التقديم، لتظهر الطبقات.










  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  3. #3
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    تسلم الايادي

  4. #4
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. O?°'¨ ( الارز بالشبث مشــ الثالثة ـــاركتيـ اسبــــ الارز ـــوعـ ) صفر ¨'°?O
    بواسطة نوفـ الصغيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 14-02-2020, 03:30 PM
  2. ارز بالبازلاء و اللحمة المفرومة
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-02-2020, 11:05 PM
  3. 00**00**سندويش قطع الدجاج بالبازلاء والجبن مصور من مطبخي00**00**000
    بواسطة ضي المهنا في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 02-02-2017, 08:59 PM
  4. طاجن اللحم بالبازلاء الخضراء
    بواسطة مجد العروبة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 18-07-2010, 11:04 PM
  5. الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات
    بواسطة شمس الامارات في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 10-01-2007, 05:13 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |