حياكم الله اخواتي
كيكة الفراولة بحشوة التشيز كيك
من اختراعي اكيد
مقطع جانبي
نبتدأ بالمقادير
اي كيكة اسفنجية تعتمدينها
وهذا رابط كيكة سبق وان نزلته
http://forum.hawahome.com/t325657.html
اما الحشو
8 حبات حبنه مثلثات اي نوع متوفر
2 ملعقة جيلاتين
كوب ماء مغلي لاذابة الجيلاتين
2 مغلف كريما دريم ويب
2 قشطة قيمر
3 ملاعق جلو فراولة احمر لا عطاء اللون والنكهة
حليب مركز نصف كوب ممكن تستبدليها ب3ملاعق حليب بودرة مع ثلث كوب ماء
الطريقة
نخفق الكريما مع الحليب المركز
ونضيف الجبن والقشطة والجلو الاحمر
نذيب الجيلاتين بكوب الماء المغلي
ونتركها قليلآ تفتر
ونضيفها على ما سبق خفقه
اذا توفرت عندك فراولة اطحني من 4 الى 8 حبات واضيفيه
بعد خفقه يصبح المزيج بهذا الشكل
ناخذ الكيكة الاسفنجية واستعملت قالب التشيز كيك لتحديد حجم الكيكة
كما هو موضح بالصورة وقصصتها بسكين حادة
وعملت قطعتين على شكل قلب
وضعت القطعة الاولى في قالب التشيز بعد تركيبه وشربته بقليل من العصير لترطيب الكيكة
اضفت الحشوة التي سبق وخفقتها
ثم وضعت القطعة الثانية من الكيك ودهنت ما تبقى من خلطة الحشو على الوجه
وادخلتها للبراد لمدة 4 ساعات لتجمد الخلطة مع الكيك
هذا شكلها بعد اربع ساعات
استعملت للزينه كريما مخفوقة بيضاء وفواكهه على حسب المتوفر
اما الزينه
رتبت شرائح الاناناس ثم الكيوي ثم الفراولة
وبكيس الحلواني زينت الحواف كما هو موضح
والكيكة نزلتها بناء على طلب الغالية همسة شقى
اتمنى يكون شرحي وافي وسهل لتطبيقه
ما تبقى من فتات الكيك والحشو اخترعت قوالب صغيرة من الكيك
هذا شكلها
حتى تشوفو كيفيه صنعها
الرجاء عدم الرد
مواقع النشر