السلام عليكم
أقدم لكم هذه الفطاير وأتمنى أن تنال إعجابكم
أولا: نحضر اللحم المفروم
يضاف له بصل مفروم , ثوم مفروم , بقدونس, طماطم , فليفلة. ملح, بهار, معجون طماطم
ثانيا: نحضر العجين:
1 كجم دقيق + 2 ملعقة كبيرة خميرة + 2 ملعقة سكر + 1ملعقة صغيرة ملح + كوب حليب بودرة(حسب الرغبة)
لا نضيف زيت حتى تكون العجينة متماسكة لأننا سنضع اللحم قبل انضاجه.
نعجن العجينة بماء دافيء
هذه عجانة أمي الله يرحمها عندها من 25 سنة هههههه
نترك العجية تخمر ساعة
تقسم لكور متوسطة
نأخذ كرة ونقوم بفردها
نضع الحشو في نصف العجينة
نغلقها جيدا
نقوم بثقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ فتنفتح من الأطراف
ندهن وجه الفطائر بالزيت (إذا دهنتها بالحليب قد تحترق بسرعة وإذا دهنتها بيض طعم الفانيلا لا يناسب اللحم) وكل واحدة وذوقها
نضع فويل وندهنة بالزيت ثم نصف الفطائر
تدخل الفرن حتى تنضج وتصبح ذهبية من أسفل
نبدأ بتحميرها من أعلى ( أنا أشغل الفرن من أعلى وأترك بابه مفتوح وأخرج الفطائر التي تحمرت أول بأول)
هنا وعافية
مواقع النشر