يابنات كيفكم - جبت لكم طريقه عمل الساقوا
وهو طبق شعبى وخليجى ولمن لايعرف ماهو الساقوا
شرحه بالخطوات المصوره
اولا المقادير
[U]
= المقادير بكاس الجبن العادى انتم تعرفونه [/U]1
= 1كاس حب ساقوا
=نصف كاس زيت+ ربع صباع زبده او سمنه
= 4كاس ماء
=2 كاس سكر = بس انا وضعت اقل من كاسان بشوى
قليل زعفران+ هيل + ربع فنجان قهوة ماء ورد
الطريقه:
- نغسل حبوب الساقوة عده مرات للتخلص من النشا الزائد تقريبا 5 مرات ونركه منقوع لمده نصف ساعه او اكثر شوى حسب نوع الحبوب
-نضع نصف كاس سكر فى قدر على النر ويحرك حتى يصير بنى فاتح او وسط حسب ماتحبى بس حذار ان يكون غامق لانه بذلك يصير مر
نضع كاسان ماء ويحرك سترين السكر يتجمد لاتقلقى حركى حتى يذوب
- اضيفى الساقوا وحركى لمده 5 دقائق ثم اضيقى باقى الماء وكركى فتره ثم غطيه شوى لمده 10 دقيق ثم حركى كل 10 دقائق حركى حتى تذوب الحبوب اضيفى هيل قليل وزعفران قليل انا كثرت منه بالخطأ( لاتكثروا ) - اضيفى ماء ورد
اتركيه حوالى 30 دقيقة وحركيه لين تصلى للقوام المطلوب شبه سائل او غليظ شوى
- ضعى عليه روز مقشور حسب ماتحبه او جوز
- اسكبه فى صحون وقدميه بالهناء والشفاء
الصور الان تحكى
هذى شكل حبوب الساقوا مغسول ومنقوع هو انتفخ بسبب النقع
السكر يذوب
تعبت حاولت احمل الشعار والاسم فعلت ومارضى بالفوتوشوب
ادرى ستقولون الساقوا بقسم الشعبيات= انا وضعته هنا لمن يريد يعرف الساقوا لان البعض مايدخل الشعبيات
مواقع النشر