السلام عليكم حبيباتي مرتادات بيت حواء
بعد النجاح الذي حققه موضوع الجريش الأول ولله الحمد
وذلك بفضل الله ثم بفضل تشجيعكم
http://forum.hawahome.com/t202617.html
جبت لكم اليوم طريقة ثانية للجريش
المقادير:
-حب جريش
-رز مصري
يغسلان وينقعان في الماء لمدة ساعة
وتكون كمية الرز نصف كمية الجريش
- صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
- بصلة كبيرة مقطعة
- علبة زبادي
- مكعبين ماجي
- ملح وفلفل أسود
نبدأ بالطريقة:
أول شي مثل ما ذكرنا نغسل الجريش والرز المصري وننقعهم بالماء
هذا الجريش بعد ما صفيناه من الماء
وهذا الرز
نحمس البصل في قليل من الزيت حتى يذبل
نضيف الدجاج ونحمس
نحمس الدجاج حتى يتغير لونه للأبيض ونضيف له الماجي وقليل من الملح وفلفل أسود
ثم نضيف الجريش والرز
ثم نغمر القدر بالماء ونضع الملح وقليل من الفلفل الأسود ونخفف النار أوطى شي ونغطي القدر لمدة ساعتين
وكل نص ساعة نفتح الغطاء ونزيد الماء ونحرك
وهذا شكله بعد ساعتين
بعد ساعتين نضيف علبة الزبادي ونحرك ونتركه شوي
وهذا شكله النهائي
وهذا بعد ما غرفناه
ماشاء الله تبارك الرحمن
واستمتعي بالطعم الرائع
وبالنسبة للكشنة اللي فوق
بصل مقطع يحمس في زيت قليل وتضيفين عليه كمية قليلة من :
فلفل أسود - ليمون أسود- كركم - فلفل أحمر حار جدا - مسمنة جاهزة- ملعقة معجون طماطم وتحركينه شوي وتزينين فيه الجريش
وأي سؤال أنا حاضرة
مواقع النشر