السلام عليكم ورحمة الله
ومساء الخيرات
عشانا او غدانا الليلة كسكسي..
بصراحة الطعم جنان ولا يمل منه وكل مرة تقولي >>هل من مزيد..
اولا جيبي قدر الكسكاس الطبقتين..الصورة من النت..وانا استلفت قدر جارتي..
والحين نبدأ في المقادير:
بصلة متوسطة مقطعة جوانح..وطماطم مقطعة كذلك..4ثوم: دجاج اولحم نظيف:خضار
كسكسي (حطيت كوبين) حمص منقوع..والصور جاية..
نجيب القدر الاسفل ونحط فيه زيت شوي والبصل والطماطم وتترك تتسبك وتذوب
على نار هاادئة..
وبعد ماتحسي الطماطم والبصل ذابوا في بعض حطي الدجاج والثوم الناعم والبهارات >>
مهم الشطة الحارة مقدار ملعقة اكل والملح وغيرها والحمص..
واتركيه يتسبك 10 د.ق على راحته..
حطينا كل البهارات والشطة والدجاج..
والحمص.
الحين نظيف مقدار 3اكواب ماء ويترك يغلي على نار متوسطة حتى قرب استواء الدجاج>>
لاننا بنحط الخطوة الاخيرة الخضار..
حطيت جزر بطاطس وفلفل
وفي اثناء استواء الدجاج نكون اخذنا الكسكسي وصبينا عليه كوب ماء دافي
وملعقة اكل زيت ويفرك بطرف الاصابع ويوضع جانبا..
الحين اضيفي الخضار للمرق ولونقص الماء زيدي شوي علشان يستوي الخضار
ويصير عندنا ايدام ثقيل..
حطي الكسكاس فوق القدر الاول وحطي فيه الكسكسي وغطيه زين واتركيه 10د.ق
بعد مرور عشر د.ق على الكسكسي حطيه على جنب في انا اخر وفرقي حبات الكسكسي عن بعضها
اما بالملعقة او يدك واضيفي رشات بسيطة من الماء والزيت واعيدي الكسكاس على قدر الدجاج
وغطيه 10د.ق اخرى على نار متوسطة..
في النهاية :
قدمي الكسكسي في الصحن وحطي فوقه الخضار والحمص وصبي من المرق فوقه
واستمتعي ممممممممممممممممممم
إن كنت تحبي الكسكسي احمر اثناء الطهي خذي من المرق وصبيه عليه وحركيه
علشان مايلتصق ببعضه..
هنا اضفت من عندي بيض بس الطعم يعني جونااااااااااان
اتمنى يعجبكم وفي وداعة الله..
مواقع النشر