فطائر تركية بحشوات مختلفة
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: فطائر تركية بحشوات مختلفة

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    508
    معدل تقييم المستوى
    17

    فطائر تركية بحشوات مختلفة

    المقادير


    1- للعجين


    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء


    2- مكونات الحشوات المختلفة
    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم


    2-2 حشوة السبانخ


    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق



    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم


    الطريقة


    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


    للحشوات المختلفة


    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

  2. #2
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    33
    وااااااااااااااااااو رووووووووووووووووعه

    تسلم الايااااااااااااااااااادي

    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية الجوهرة السوداء
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    130
    معدل تقييم المستوى
    18
    روعه يعطيج العافيه

  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,972
    معدل تقييم المستوى
    36
    جزاكي ربي ألف خيرررررررررررررررر

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فطائر تركية بحشوات مختلفة ~
    بواسطة ارحم عيوني في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 30-12-2018, 07:16 PM
  2. فطائر تركية بحشوات مختلفة
    بواسطة أم عمرو في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 27-12-2016, 06:48 PM
  3. فطورنا يجمعنا (جلاش بحشوات مختلفة)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 07-02-2012, 12:41 AM
  4. فطائر تركية بحشوات مختلفة
    بواسطة مبتسمة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 18-07-2008, 01:24 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |