بسم الله الرحمن الرحيم
جايبة لكم اليوم شوربة الشوفان بالقشطة
شوربة لذيذة و تنال على اعجاب الضيوف دائماً
الكمية تكفي ل12شخص
المقادير
⅔ علبة شوفان كويكر(علبة 500 جم )
½5لتر ماء
2 مكعب ماجي
2 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
⅔ ملعقة شاي فلفل أبيض
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
ذرة مثلجة ( الكمية حسب الرغبة )
دجاج مسلوق ومبشور ( الكمية حسب الرغبة )
بروكلي ( قرنبيط أخضر ) مقطع قطع صغيرة ( الكمية حسب الرغبة )
1 علبة قشطة ( 170 جم )
الطريقة
1. يُملأ ⅔ قدر كبير بالماء ويوضع على النار حتى يغلي .
2. يُنثر الشوفان بالتدريج ويُخلط ثم تُضاف ( مكعبات الماجي ، الملح ، الفلفل الأسود والأبيض ) ثم يُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى يذبل الشوفان مع التحريك من حينٍ لآخر .
3. يُضاف ( البقدونس ، الذرة ، البروكلي والدجاج ) ثم يُترك على النـار لمدة 5 دقائق .
4. تُضاف القشطة وتُحرك بسرعة ثم تُرفع من على النار . . . وبالعافية
مواقع النشر