بسم الله الرحمن الرحيم
هذة فكرة حبيت اعملها وانا جالسة في المطبخ قلت اسويها واشوف كيف تطلع وفجاة
شفتها طلعت خياااال قلت انزلها بعد ماكنت مترددة في عملها ....
هذة صورتها وبعدها نبدا ان شاء الله في المفيد ....
والمقادير كالآتي :
4 كاسات دقيق , 4 ملاعق سكر , 3 ملاعق خميرة , ملعقة صغيرة ملح , ماء حسب
حاجة العجينة له , نصف كاسة زيت ذرة , ثلاث ملاعق سمسم , وملعقة ونصف حبة
البركة ....
للحشو : جبن ابيض مخلوط معه زعتر وزيتون اسود , جبن اصفر .
للزينة جبن سائل , سماق .
الطريقة:
توضع المواد الجافة مع بعضها ثم تعجن بالزيت اولا ويضاف اليها اخيرا الماء حتى تشكل
لدينا عجينة متماسكة طرية ثم تقسم دوائر متوسطة الحجم ثم تفرد على شكل اعواد طويلة
ثم تلف في صينية يمكن فتحها بسهولة من الجنب وتلف الاعواد من المنتصف الى النهاية على شكل دوائر متقاربة ..
وبعدها نكرر العملية حتى نهاية الصينية شرط قبل النهاية نضع اعواد على كل طرف
ثم تغطى وتوضع في مكان دافيء لتتخمر . واثناء تخمرها نصنع دوائر ونحشيها بالجبن
الابيض او الاصفر حسب الرغبة ثم ترص بجانب بعض على شكل عنقود ثم تدخل الفرن .
واخيرا نزينها بالجبن السائل وترش بالسماق .
وهنا وعافية على قلوبكم يارب
مواقع النشر