سويسرول وكيك تمر -ملف هنـد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات ♥ H!ND ♥ - الصفحة 2
صفحة 2 من 123 الأولىالأولى 123451252102 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 5 إلى 8 من 492

الموضوع: سويسرول وكيك تمر -ملف هنـد الثالث للحلويات المصورة :: متجدد :: لأغلى الأخوات ♥ H!ND ♥

  1. #5
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    .

    كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات

    من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..



    المقادير :
    نصف كوب سكر بودرة
    كوب ماء حار + كوب تمر
    كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
    2 بيض + رشة من الفانيلا
    نصف كوب زيت
    ملعقة كبيرةبيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
    رشة ملح



    الطريقة :

    ( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )


    نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة
    .
    .
    نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
    ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
    ثم الزيت ونستمر
    ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )
    .
    .

    الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
    ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..
    نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
    وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..

    والنتيجة





    نقوم بإعداد التوفي ..

    ( سبق وأن قدمت طريقته هنا )



    وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند
    والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..

    وهذه النتيجة ..





    صورة أخرى ..



    .
    .

  2. #6
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    .


    بسبوسة الفستق اللذيذة

    هشة ولذيذة ومتماسكة .. أخذت الطريقة من النت قبل مدة طويلة وجربتها ..





    المقادير :

    كوب فستق مطحون
    كوب ونصف سميد
    2 ملعقة بيكنج بودر
    كوب سكر
    بيضتان + رشة من الفانيلا
    علبة قشطة
    ربع كوب زيت


    للوجه /

    علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه ..


    الطريقة :


    نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر



    نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..



    الآن نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..



    ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..



    يصب المزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض الدول )



    شكلها قبل دخولها الفرن ..



    بعد خروجها .. تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق






    بعد التقطيع ..



    ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً ..


    وبالعافية ..


    .
    .

  3. #7
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50


    ألذ كعكة غنية بالشوكولاته

    الطريقة للأخت الغالية غرومة .. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..





    المقادير:

    كوب ونصف من السكر
    كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه متوفراً في كارفور في قسم الزيوت )
    كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
    نصف كوب شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز )8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
    2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    رشة ملح
    2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )



    غلاف الشوكولاته ( الغناش ) /

    لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )

    الطريقة:

    في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

    حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط



    وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )



    في الجانب الآخر ..

    اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً ..



    الآن

    أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..

    وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

    وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..



    أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية


    ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

    وهذي الكعكة بعد نضجها ..





    تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله



    الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

    ( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..



    تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..
    هكذا ..



    ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

    ( سبق وضع الطريقة )



    ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..
    وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..



    هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..
    وبالعافية ..

    .
    .

  4. #8
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    الدونات الهشة والمميزة

    من أروع الطرق التي قمت بتجربتها .. الطريقة قريبة من طريقة الأخت الغالية الماء والخضرة الله يذكرها بالخير لكني غيرت عليها ..




    المقادير :

    كوب حليب مغلي
    ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
    فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
    ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
    بيضتان

    3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين
    ..



    الطريقة :



    نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )


    الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..








    تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..



    ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..



    وهذه النتيجة ..















    ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..


    .

صفحة 2 من 123 الأولىالأولى 123451252102 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 13-05-2010, 04:39 PM
  2. ♥♥♥♥♥♥ القلوب الحرارية للمساج وكمادات وتدفئة وأحلى هدية ♥♥♥♥♥♥
    بواسطة @المها@ في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 16-01-2010, 02:44 AM
  3. مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 03-12-2007, 05:51 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |