سلاااااام .. كيف الحال؟؟ عساكم بخير؟؟
اليوم جبتلكم طريقة ادام الفاصوليا الاندونيسي وكفتة بطاطس اندونيسية مرررررة طعمييين الطبق 7
7
7
ادام الفاصوليا الاندونيسي:
المقادير:
فاصوليا خضرا
1|4 كوب روبيان مجفف
بصلة - قطعة صغيرة زنجبيل اخضر
(( خولنجان - ورقتين غار - ملعقة كبيرة نارجيل مبشور - فلفل حسب الرغبة - ليمونة ناشفة ))
قليل (( ملح - اجينوموتو - كمون مطحون - كزبرة ناشفة - كركم ))
ملعقتين صويا صوص ((مالحة))
الطريقة:
ينقع الروبيان المجفف في ماء حار
تقطع الفاصوليا وتغسل جيدا
توضع كلللل البهارات مع البصلة والزنجبيل ماعدا الصويا صوص في الخلاط وتنطحن جيدا .. يصير شكلها >>
في قدر .. نضع 3ملاعق زيت ع النار وتوضع خلطة البصل تتحمر
نضيف عليها الروبيان بعد مايتصفى جييييييدا من الماء وتتقلب قليلا
نضيف الفاصوليا وتتقلب قليلا ثم تضاف الصويا صوص وقلييييييل ماء
تترك الى ان تستوي (((ما تاخد وقت طويل)))
كفتة البطاطس الاندونيسية:
المقادير:
بطاطس حسب الرغبة
بصل اخضر
3فصوص ثوم
((ملح - اجينوموتو - فلفل اسود))
بيضة
الطريقة:
تقطع البطاطس شرائح سميكة
تقلى في زيت غزير
تهرس بعد ان تبرد ويضاف اليها البصل الاخضر المقطع وتبهر
تطحن فصوص الثوم وتحمر في زيت وتضاف للبطاطس المهروسة
تشكل باليد ثم تغمس في البيض وتقلى مباشرة في زيت حاااااااار
وبالعاااااااااااااااااااافية عليكم ألزززز كفتة والز فاصوليا ...
مواقع النشر