------------بلح الشام----اسمحي لي لا ماتقدر تتفوقي علية بوصفتك
صفحة 1 من 14 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 53

الموضوع: ------------بلح الشام----اسمحي لي لا ماتقدر تتفوقي علية بوصفتك

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    252
    معدل تقييم المستوى
    20

    ------------بلح الشام----اسمحي لي لا ماتقدر تتفوقي علية بوصفتك

    هلا








    انا مو من محبين بلح الشام وهاذي تجربتي الاولى واعتمدت العجينة بقوووووووووووووة وما اعتقد احد يجربها ويسويها صح وراح يروح لطريقة ثانية لانها تهبببببببببببل
    عجبتني وقعدت اكل منها
    والله كأنها جاهزة مو بالشكل بس بالطعم ما اقدر اقول كيف انة لذيييييييذ
    من داخل طري ومن برا مقرممممشششش
    انصحكم فية بقوة بقوة بقوة


    المقادير كلها بالوزن بس انا عارفة اغلب البنات مايستخدموا الميزان فقسته بكاس الجبن الفاضية بعد ماوزنت المواد

    المقادير
    --الكمية كبيرة تعطي صحنين كبار وشوي فالافضل نسوي نصف الكمية للمرة الاولى
    الاخضر للاوزان الدقيقة والاحمرحق الكاس ابو جبن

    1-400 غ طحين ابيض---3 كاسات وربع الطحين اول نحركة بالكيس بملعقة حتى يتحرك ويصير مو متكتل وبعدين نحطة بالكاسة الجبن ونمسحة يعني نملية لين فوق ونمسحة
    2-200 غرام كاس واحد زيت جبن مملي لفوق يعني لما نمسكة يتكتت مانبغى ولامساحة للهوا مليان فل
    3- 500 مل يعني نص لتر كاسين جبن ماء فل يعني ولانسمة هوا فية ولافراغ
    4-6حبة بيض
    5-5 غرام لكلامن ملعقة صغيرة ممسوحة سكر وملعقة صغيرة ممسوحة ملح
    6-شيرة ثقيلة وزيت غزير للقلي

    الطريقة
    1-نحط الزيت +الماء+الملح +السكر في قدر ونولع علية النار حتى يغلي




    2- نحط الطحين دفعة وحدة ونحرك بملعقة الخشب وننزل النار على الهادى جدا ونحرك حتى يصير زي الكتلة الوحدة وقاع القدر يكون فية مثل اللي فية بالدائرة

    3-نحطة بالة العجن بالاداة k او نحركة بالملعقة بعد مانشيلة من النار حتى تبرد


    4-بعد برود الخليط نظيف للخليط بيضة بيضة يعني نحط بيضة ونحرك حتى العجين يشرب كل البيضة وبعدين البيضة اللي بعدها وكدا حتى
    ينتهي البيض

    5-نحط العجين بكيس الحلواني ونبلل يدنا بشوي زيت ونعصر العجين على يدنا قد صبعنا وننزلة بالزيت
    نقطة مهمةجدا جدا الزيت يكون بارد او فقط دافئ حتى يطلع مقرمش من برا وطري ولذيذ من جوا ويعني لما نحط البلح بالزيت يكون بالقاع مويطفح فوق وبعدين نرفع علية النار شوي شوي ونقلب حتى نحصل على اللون المطلوب زي للي بالصورة كلهم كانوا بالقاع بس لما جيت اصور ارتفعت حرارة الزيت فبدوا يطفحوا(مانبغى لما نحط العجين بالزيت انة يطلع فقاعات معاها الزيت حار نبغى الزيت بارد وبعين نرفع حرارتة وبعدين نعطية فيفادول

    6-ونشيلة من الزيت على طول على الشيرة وبعدين نصفهم بالصحن ونرش عليهم فستق ويقدم


    ملاحظة
    لاحد يقول 6 بيضات زفارة وريحة وما ادري ويش انا اسويها ولافيها ريحة بيض ولا بعد بالعجينة ما احط ولا شي لافانيلا ولاغيرها
    بس الشيرة ماء وسكر وشوية ليمون ولما تبرد شوي احط فيها شوي فانيلا سايلة وبس

    اذا حبيتوا تحطوا زعفران وهيل وكدا براحتكم بس لاتحطوها عشان الزفارة لانه مافيها زفارة
    لاتنسوا تدعوا لي


  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية لؤلؤه مكنوزه
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    الشرقية
    المشاركات
    8,602
    معدل تقييم المستوى
    50
    اممممممممممممممممممممم

    يجننننننننن روووووووووووعه

    ممكن تبعثيلي هالصحن

    امممممممممممممممم

    خياااااااااااال يجنننننننن

    يسلموووووووووووووووووووو







    ســــــــوريه ثـــوره حتى الحـــريـــه!!!!

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    252
    معدل تقييم المستوى
    20
    الله يسلمك

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أنوار القلوب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    2,140
    معدل تقييم المستوى
    20
    ما شاء الله تجننننننننننننننننننننننننن رررررررررروعه بارك اللة فيك
    اممممممممممممممممممممممممم الذيذة فعلن تسلم يداك حلوة







صفحة 1 من 14 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اسمحي لي ............. فالصوره مقلوبه
    بواسطة فراريسي حلوين في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-10-2011, 11:52 PM
  2. لان الصحة لاتقدر بثمن
    بواسطة mera555 في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 20-04-2011, 05:15 PM
  3. اصلحي شعرك بنفسك ووفري فلوسك
    بواسطة ام عبدالله نت في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-05-2008, 06:08 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |