وأولا نبدأ بوضع كمية من البن المرغوبة لدينا سواءا كان في صاج التحميص او غيره
أنا بصراحة دوم استخدم آآآلتي المفضلة هذه في التحميص للبن فهي عمليه وسريعة
دون أيا تعب أومجهود ( وكذلك تعمل على صنع الفيشار وتحميص الفصفص والمكسرات )
فهذا شكل آلتي العملية ..
وهنا بعد فتح غطاء الآله ووضع كمية البن فيها لتحميصة ..
وبعدها تم تشغيل الآلة وتحميص البن حتى تظهر لنا صورة البن النهائية
بهذا الشكل ..
وهنا تم طحنة بعد تحميصة وياسلااااام على الريحة الخرااافية اللي
ظهرت بعد الطحن خيااااال ..
وهنا أنتهت عمليه الأهم للبن ومايتبعة .. وبعدها نجي للشيء المهم وهي
( آله صنع الإسبريسو ) هذا شكلها العام ..
وهذا التعريف بها وبالأجزاء التابعة لها من ( القاعدة والرأس والمصفاة )
وهنا كيفية الإستخدام النهائي لها .. فيوجد بحواف القاعدة ( برغي ) ومهمتة إنه
مؤشر لوضع كمية الماء تحتة وليس فوقة . مثل السهم الموضح في الصورة
وهنا وضعنا البن المحمص في المصفاة ومن ثم وضعها فوق القاعدة ..
وأخيرا يتم وضع رأس الآله وإغلاقها بإحكام . ثم وضعها على نار هادئة
لتصل الى الحد المطلوب من الطعم المرغوب لدينا .. فهنا
يظهر لنا إندفاع الإسبريسو الى الأعلى ..
وهنا جلستنا النهائية في تحضير فنجان ( قهوة الإسبريسو) اللذيذة والممتعة
بنفس الوقت ..
وهنا بالقرب من فنجاننا لقهوتنا اللذيذة ..
وهنا ممكن تقديمها مع كريما سائلة أو أيا إضافات مرغوبة لدينا ..
وأخيرا دعواتي المخلصة لكم ..
مواقع النشر