المكدوس خطوة خطوة على اصوله من مطبخي
صفحة 1 من 15 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 57

الموضوع: المكدوس خطوة خطوة على اصوله من مطبخي

  1. #1
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10

    مميز المكدوس خطوة خطوة على اصوله من مطبخي

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://forum.hawahome.com/nupload/154019_1328537299.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين


    اول شي لا تنسوا الدعاء للغالية ام يوسف بالشفاء العاجل يا رب




    بصراحة وبنائا على طلب بعض الاخوات وبالاخص الغالية اشغال فنية صديقتي الغالية انه اعمل مكدوس بس للاسف بالمانيا قليل ما تلاقي بيتنجان صغير



    يعني بتهلكي وما بتلاقي ابدا



    وبالصدفة انا لقيت وبعد عناء حصلت 2 كيلو وقلت خلاص لازم اعمل مكدوس وطبعا مكدوساتي غير



    لا تضحكوا وتقولوا شكلها مصدقة حالها



    شو عيب يعني لازم اعمل شوية دعايات يا بنات



    هلا ندخل على المقادير



    انا رح احطلكم مقادير ل 3 كيلو تقريبا



    3 ك باذنجان صغير مدور






    2\1 ك فلفل احمر مطحون حار مممممممممممم



    4\1 ك جوز


    ملح


    زيت زيتون






    الطريقه:



    تزال اقماع الباذنجان باليد نبدأ بعمل شق صغير حوالى 3 سم فى جانب كل باذنجانه





    ثم يوضع الباذنجان في قدر كبير ويملأ بالماء




    ثم يغطى بغطاء اصغر من حجم القدر ويوضع عليه اي شيء ثقيل ونضغطها بها حوالى نصف ساعه،وممكن يملعقة كبيرة



    نضغط على حبه الباذنجان بين الابهام والسبابه اذا كانت طريه قليلا نرفع القدر من على النار ونضعه تحت الماء البارد حتى يبرد لان الماء البارد يجعل قلب الباذنجان يبقى أبيض .



    ثم نضع الباذنجان في المصفاه او في صينية حتى يبرد تماما.



    نضع في كل شق كميه من الملح حوالى نصف ملعقه صغيره حتى تنتهى الكميه



    . نأتى بقماش ونفرده فى مصفاه ثم نصف الباذنجان فوق بعضه

    ونغطيه فى اطراف باقي القماش، ثم نضع شيئ ثقيل فوقه بحيث يكون الثقل موزع على كل الجهات لمده يومين او ثلاثة.




    بعد ذلك نبدأ بالحشو



    وطبعا الحشو بنفس الشق الذى وضعنا فيه الملح



    ثم يصف بالمرطبان جيدا



    يقلب المرطيان على صينية لمدة يوم وتاني يوم




    نغمره بزيت الزيتون طبعا.








    لا تغطى المرطبانات فورا حتى تخرج فقاعات الهواء منه

    بياخد حوالي 3 ايام للتفوير


    ضعي عليه صحن ومن تحته صينية علشان ممكن يفور ويطلع زيت وتنحاسي




    ثم غطيه وصفيه فى مكان بارد مده 4-5 أيام ويصبح جاهزا للاكل ويوضع فى لثلاجه.


    او في خزانة المونة بس لا تخلي الشمس تقرب عليه




    وهاي احلى طبق على الشريع لعيونكم وطبعا بعد ما استووا





    ويا رب تعبجكم مكدوساتي


    وبانتظار تطبيقاتكم الحلوة



    والف صحة وهنا
    [/ALIGN]
    [/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية "دودو"
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    غزة العزة
    المشاركات
    5,795
    معدل تقييم المستوى
    99
    تسلم الايادي

    كتير بحبة والصراحة ما بينقطع من البيت


  3. #3
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    124
    ما شاء الله عليكي قطورة
    هلأ ايمة جيب رغيف خبز وغمس يممممممممممي
    والله انك ست بيت درجة اولى
    وعلى فكرة نفس طريقتنا بالشام
    والله بتستاهلى احلى تقييم
    الله يعطيكي العافية ويحرم هالديات الحلوين من النار


    عدنا من جديد
    دورة مكياجي يميزني .... شاركينااا

    http://forum.hawahome.com/t458945.html#post6108064



  4. #4
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    124
    للاسف ميزانك الغليظ نزعها علي


    عدنا من جديد
    دورة مكياجي يميزني .... شاركينااا

    http://forum.hawahome.com/t458945.html#post6108064



صفحة 1 من 15 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بيتزا رول طريقة جديدة وسهلة من مطبخي خطوة خطوة مصورة
    بواسطة السفيرة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 11-12-2017, 01:46 AM
  2. سندويشات الكيما بخبز الجباتي خطوة خطوة من مطبخي بالصور
    بواسطة السفيرة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30-07-2017, 12:51 AM
  3. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  4. دجاج مكسيكي من عمايل ايدي خطوة خطوة بالصور من مطبخي
    بواسطة em ali في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-02-2007, 01:07 PM
  5. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 19-09-2006, 11:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |