العجينة:
2.5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1.25 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 قطعة فيليه دجاج مفروم خشن
1 حبة كبيرة كوسا مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة
1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
الطبقة العلوية:
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة حبة البركة (استخدمت سمسم لان اولادى مابيفضلوش حبة البركة)
العجينة:
** في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الحليب، الزيت والماء
**ثبتي مضرب العجن
**شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة
**أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية
**إعجني لمدة 5 دقائق
**إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة وضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت
**غطّي العجينة بورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها
الحشو:
** في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نارمتوسطة
**أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يلين
**أضيفي الدجاج وقلّبي لينضج الدجاج تماما
**أضيفي الثوم، الكوسا، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الطماطم، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، ومعجون الطماطم
**قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا
**على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسمك 4/1 سم
**باستعمال قطاعة قطعي العجينة إلى دوائر
**في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة وإضغطي على الحواف جيدا لتلتصق
**في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة وأتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها
الطبقة العلوية:
**باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة
**سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ
**إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
**قدميها ساخنة
وبالهنا والشفا
مواقع النشر