كوكيز الجبن وجوز الهند المحمص
المقادير:
100 جم جبنة كريم (فى درجة حرارة الغرفة) (حوالى 6 مكعبات جبنة كيرى)
1/2 كاس زبدة (فى درجة حرارة الغرفة)
1/2 كاس جوز هند محمص (نضع جوز الهند فى مقلاة على نار هادية مع التقليب باستمرار حتى يحمر خفيفا)
2 ملعقة صغيرة حليب بودرة
1.25 كاس دقيق
1 ملعقة صغير زيت جوز هند
1 كاس سكر حبيبات ناعمة
(هذه الكمية تعطى 40 حبة)
للوجه:
1/2 كاس جوز هند محمص
الطريقة:
**يخلط الدقيق والحليب البودرة
**تخفق الجبنة والزبدة والسكر والزيت بالمضرب
**تضاف المكونات الجافة (انا دايما اضيف رشة ملح و 1 ملعقة صغيييييييييرة بيكنج بودر ...مش موجودة فى المقادير)
**يضاف جوز الهند المحمص ويقلب حتى تصبح عجينة يمكن تشكيلها ناعمة
**تشكل كرات تدحرج فى جوز الهند المحمص وترص على ورق زبد وتبطط قليلا باليد
**تخبز فى فرن مسخن على 180 م 12-15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد تماما
وبالهنا والشفا
كوكيز قشور اليوسفى المعسلة
المقادير:
226 جم زبدة لينة
1/2 كاس سكر
2 كاس دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كاس قشور يوسفى معسلة مفرومة (ساطرح طريقة عملها فى موضوع قادم باذن الله)
بشر قشر 1 حبة يوسفى
1 ملعقة كبيرة عصير يوسفى
1/2 ملعقة كبيرة فانيليا
للتزيين:
226 جم شوكولا شبه محلاة مبشورة تذاب فى حمام مائى مع 1 ملعقة زيت او زبد
الطريقة:
**يخفق الزبد مع السكر
**يضاف الملح والدقيق ويقلب
**تضاف القشور المعسلة المفرومة وبشر القشر والعصير والفانيليا ويخلط جيدا
**تشكل العجينة قالب مستطيل وتغلف ببلاستيك فيلم وتوضع بالثلاجة 2 ساعة
**تقطع اصابع وترص على ورق زبد مع ترك مسافات
**تخبز فى فرن مسخن على 170 م 25-30 دقيقة حتى تشقر وتترك لتبرد تماما
**تغمس فى الشوكولا المذابة وتترك لتجمد
وبالهنا والشفا
كوكيز اليوسفى وجوز الهند
المقادير:
2.5 كاس دقيق
1/2 كاس جوز هند
3/4 كاس زيت
3 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة بشر قشر يوسفى (اى وصفة باليوسفى يمكن استبداله بالبرتقال حسب الرغبة)
1.25 كاس سكر حبيبات ناعمة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كاس عصير يوسفى
للوجه:
1/2 كاس جوز هند
1/2 كاس سكر حبيبات ناعمة
الطريقة:
**نخفق السكر والزيت لمدة دقيقة على سرعة وسط
**يضاف عصير اليوسفى وبشر قشر اليوسفى والفانيليا ويخفق
**يضاف الدقيق وجوز الهند والبيكنج بودر والملح والنشا ويقلب حتى يمتزج
**نشكل كرات ترص على ورق زبد على مسافات متباعدة
**يبلل قاع كوب زجاجى بالماء ويغمس فى خليط الوجه (السكر وجوز الهند) ثم يضغط بع على وجه كل حبة جيدا
**تخبز فى فرن مسخن على 170 م حتى تصبح ذهبية
وبالهنا والشفا
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر