السلام عليكم^^"
كيف حال الجميع ان شاء الله تمام
مرة اخرى مع الأطباق السريعة للأيام السريعة، والمهمات السريعة >> عصر السرعة
المرة اخترت يكون البيض محور الموضوع^^البيض^^!
الطبق الملوكي الذي لا يخلو منه اي منزل ^.~
هذا الكائن اللذيذ المفيد والغني بالبروتين والعناصر الغذائية يعد من افضل الأفكار لعمل وجبة سريعة ولذيذة
بسبب تنوع طرق اعداده يوجد عدد لا نهائي من هذه الأفكار لتناسب كل الأذواق
في هذا الموضوع سأقدم ان شاء الله اقتراحات اعداد البيض، وان ما كنتوا من محبين البيض، انتظروا الموضوع القادم
الشيء المشترك في كل هذه الأطباق هو البيض اكيد بالإضافة الى : الملح والفلفل لذلك قبل البدء في العرض، انبه الى ان مقادير الملح وغيرها راجعة لكم ^.~ واكيد تعتمد على الكمية
اولا
البيض المسلوق
[img]
ما عندي له غير طريقة او 2 لذلك راح اخلص منه اول شيء
&..شرائح البيض المسلوق مع التوست..&
جهز الفرن للتحمير على حرارة مناسبة
جهز شريحتين من التوست، وبيضة مسلوقة^^
قطع البيض المسلوق الى شرائح ووزعها على التوست
انثروا بعض قطرات زيت الزيتون عليها وحطوها في الفرن حتى يتحمر التوست^^
**بالإمكان اضافة قطع الزيتون لو رغبتم مع شرائح البيض قبل التحمير
&..خلطة البيض المسلوق اللذيذة مع الخبز العربي..&
هذا الطبق من الأشياء المفضلة عندي^^
ووالدي بصراحة بارع في تحضيره اشطر مني فيه
للعمل نحتاج 3 او 4 بيضات مسلوقة
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة كبيرة من كل من بقدونس مفروم ونعناع مفروم
قطع البيض الى مكعبات متوسطة الحجم واخطلها ببقية المقادير
ونقدمه ساخنا الى جانب الخبز العربي ^.~
ثانيا
البيض المخفوق
هذا النوع طرق اعداده لا تنتهي^^
بإمكان اي شخص يتفنن فيه براحته وكما يحب
وتشتهر المطاعم والفنادق العالمية بطرق اعداده
له اسماء عديدة منها الأومليت او العجة >> سموه مثل ما حبيتوا، المهم ناكل
الأساس فيه هو خفق البيض حتى نخلط مكوناته، غالبا قلي البيض مع مكونات اخرى بدون خفق راح يصعب الأكل جدا ><" لأنها تنفصل عن البيض لذلك يفضل خفقها بالشوكة^^
والشيء الموحد غير الملح والفلف وانصح به هنا، هو مقدار قليل من الشطة في كل مرة ^.~
يتبع
مواقع النشر