جبت لكم اليوم طريقة الدجاج بالكاري و خبز الجباتي...
ان شاء الله تعجبكم ...
.:.:الدجاج بالكاري:.:.
::المقادير::
الصلصه:
بصلتين متوسطتين مفرومة ناعم
ثلاث اعود كرفس مفرومة ناعم
قطعه صغيره زنجبيل مفرومة ناعم
ثلاث - اربع فصوص ثوم مفرومة ناعم
القليل من الكراث حسب الرغبه مفرومة ناعم
نصف كوب كريمه سائله
علبة معجون طماطم
كاسين ونصف ماء
قليل من النشاء المذوب في ماء
للدجاج:
اربع - خمس صدور دجاج بدون عظم مقطعه مربعات
كاس ونصف حليب
البهارات:
ثلاث معلقه كبيرة مسحوق الكاري
ملعقه صغيرة مسحوق الفلفل الحار
ملعقه ونصف صغيره فلفل اسود
ملعقه ونصف صغيره ملح او حسب الرغبه
ملعقه صغيره كمون
ورقتين غار
عودين قرفه
::الطريقة::
ينقع الدجاج بعد غسله بالحليب و يضاف اليه ملعقه من الكاري ونصف معلقه من الفلفل الأسود (ربع - ثلث ساعة )...
يحمر في قدر كلاً من البصل والثوم والزنجبيل و الكراث و الكرفس ( معاً ) بالزيت ...
ثم تضاف عليها بقي البهارات ( معلقتين كبيرة مسحوق الكاري + ملعقه صغيرة مسحوق الفلفل الحار +ملعقه صغيره فلفل اسود + ملعقه ونصف صغيره ملح او حسب الرغبه + ملعقه صغيره كمون + ورقتين غار + عودين قرفه )...
ثم يوضع علبة معجون طماطم ويخلط معاً بعد اضافة الماء يترك ليغلي ثلث ساعه ...
يصفى الدجاج من الحليب ويوضع في مقلاة حتى يحمر الدجاج ...
بعد تحمير الدجاج يضاف في القدر ...
وبعد عشر دقائق تضاف الكريمه السائله ثم يوضع النشا المذاب حتى تغلظ ...
.:.:خبز الجباتي:.:.
::المقادير::
ثلاث - اربع اكواب طحين ( ابيض او اسمر أو مخلوط )
فنجان ونصف سكر
رشه ملح
زيت
::الطريقه::
تعجن كل المقادير ثم انسيبها ترتاح شوي...
ترق العجينه على شكل خبز ...
ثم نضع قليل من الزيت في المقلاة ونحمر اقراص الجباتي وحده وحده حتى تنضج
وبالهناء والعافية
مواقع النشر