السلام عليكم
حبيباتي كلمت ام محمد وجبت لكم الوصفات وسامحوني على التأخير
نبدأ بالطبق الرئيسي
http://www.4nw.net/get-6-2008-w4xxblc7.jpg
طبعا اول شي نحط البصل والثوم ونحمره بالزيت ثم نحط الدجاج طبعا يكون مقطع ومنظف
ونضيف الفلفل الاسود والكمون وباقي البهارات ثم الطماطم ومعجون الطماطم وماجي ونضيف
الماء الساخن ويترك على نار هادية ربع ساعة ثم نضيف الرز وينضغط , وبالهناء والعافية
http://www.4nw.net/get-6-2008-20xsbz9o.jpg
الحشوو:
تحضر خلطه من الدجاج المفروم مع الخضار او لحم مفروم مع خضار انتي وذوقك
وتلف برقائق سمبوسه على شكل اصابع وترص في صنيه بايركس
في الخلاط:
2ملعقه جبن كاسات
علبه قشطه
ملعقه مايونيز
و1/2قطعه ماجي
وتصب بعدها على الصنيه وتغطى في قصدير وتوضع في الفرن من اسفل ثم من اعلى
حتى تحمر..
http://www.4nw.net/get-6-2008-9apgng7w.jpg
الفتوش:
المقادير
خبز عربي
1 حبة خس متوسطة
1 حبة طماطم
1 حبة خيار
2 حبة بصل أخضر
4 أوراق نعناع
2 أوراق بقدونس
4 أوراق رجلة
1 حبة عصير ليمون
نصف ملعقة سماق
ملح
ملعقة زيت زيتون
زيت نباتي
الطريقة
يقطع الخبز العربي إلى مكعبات ثم يقلى في الزيت و يصفى
يقطع الخس و الخيار و الطماطم و يفرم البصل الأخضر و النعناع و البقدونس و الرجلة و يعصر الليمون
تخلط الخضروات ثم تضاف الصلصة المكونة من عصير الليمون و الملح و السماق و زيت الزيتون
يضاف الخبز قبل التقديم مباشرة وبالهناء والعافية
http://www.4nw.net/get-6-2008-us87ac3o.jpg
المقادير:
ملفوف اخضر
ملفوف بنفسجي
طماطم
فلفل رومي
باذنجان
خيار مخلل
جزر
بقدونس
بطاطس الاعواد الرفيعه جاهزه بعلب معدنيه طبعاهي ماكان عندها اعواد رفيعة حطت شيبس عادي
ذره
سماق
الصوص:
الصوص الإيطالي الجاهز من قودي او حدائق كالفورنيا او اي شركه
الطريقة:
-الملفوف بنوعيه والفلفل الرومي قطعيهم شرائح رفيعه
-الطماطم انزعي اللب والبذور وقطعيها شرائح رفيعه
-الجزر ابشريه والافضل تقطعيه عيدان رفيعه
-الباذنجان قطعيه الى شرائح طويله مثل الاصابع واقليه
-الخيار المخلل قطعيه اصابع
-البقدونس افرميه
وحركي كل المكونات ورشي سماق وحركي ووقت التقديم اضيفي الصوص الإيطالي وحركي
حطيها بطبق التقديم وحطي اخر شي فوقها عيدان البطاطس وقدميها
http://www.4nw.net/get-6-2008-rse6xspq.jpg
كيكة البف باستري
تسوي اي كيكة تضبط معاك وبعد ماتبرد \نحط الوجه خلطة الدريم ويب3 ظرف –علبة قشطة – بيالة حليب سائل
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث صغيرة
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن وبد ماتستوي
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
زي مو مبين الصورة بعدين تضيفي عليها توفي او ممكن هيرشي
http://www.4nw.net/get-6-2008-fx7v43gl.jpg
حلى الجالكسي لهنودة وهذا رابطه
http://www.hawahome.com/vb/t30161.html
وهذاحلى البيبسي
http://www.4nw.net/get-6-2008-jie3sjiu.jpg
علبة بيبسي
2 كريم كاراميل
كاس ماء
2علبة بسكوت الشاي
2علبة جبن كيري
1نستله
1كيس دريم ويب
1حليب سائل
ماء(بياله)
الطريقة:
1\يغمس البسكوت بالحليب السائل وترص في الصينية(طبقتان)
2\يخلط الجبن+نستله+دريم +بيالةماءيخلط ويصب فوق الطبقه البسكويت وتدخل الثلاجة حتى تبرد جيد0
3\بعد ماتبرد الصينية نعمل الطبقة الثالثة:نذوب الكراميل مع كاس الماء ولما يحمى على النار قبل الغلي نضيف له البيبسي ونحركة حتى يغلي نطفي النار ونسكبه بهدوء على خلطة الكريمة في هذه اللحظة بيجمد الكراميل قبل تدخلينه الثلاجة وهذا دليل أن الحلى ظبط معاك بعدين دخليه الثلاجة حتى يبرد مرة 00
في النهاية شكله ثلاث طبقات والوجة يكون كأنه زجاج مظلل
واخيرا تقبلوا تحياتي تعبت بس عشانكم يهون
مواقع النشر