طبق السليق المعروف بالأرز الأبيض والدجاج المحمر
المقادير:
- كوبان أرز قصير حبة
- دجاجة كبيرة صحيحة أو مقطعة
- بصلة كبيرة مفرومة
- 10 حبات هيل مجروش
- ملعقة كبيرة ملح
- 1 أعواد قرفة
- كوبين حليب
- ملعقتان كبيرتان سمن أو زبدة
الطريقة:
1- اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 1/2 1-2ساعة وصفيه
2- ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء اضيفي البصل والهيل والملح والقرفة ودعي الماء يغلي ثم اتركي الدجاجة على نار هادئة 40-45دقيقة إلى أن تنضج
3- انشلي الدجاجة من المرق. وصف المرق واحتفي به اشوي الدجاجة في الفرن إلى أن تصبح ذهبية اللون.
4- ضعي المرق في قدر متوسط الحجم اضيفي الأرز ودعي المرق يغلي ثم خففي النار واتركيه إلى أن يجف ويتشرب الأرز كل المرق
5- اضيفي الحليب مع التقليب عدة مرات إلى أن يصبح قوامه ليناً. سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق.
6- ززعي السليق في أطباق التقديم وضعي فوقه الدجاج ويقدم بالهناء والعافية
[IMG]http://www.**********/matbkh/images_mat/172.jpg[/IMG]
بصراحه انا ماأرغب في أكل السليق وتقلت الطريقه للي يرغبون فيه
مواقع النشر