كيكة محشوة بالشوكولاتة
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: كيكة محشوة بالشوكولاتة

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية fadwa82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    فرنسا
    المشاركات
    3,349
    معدل تقييم المستوى
    19

    fgj كيكة محشوة بالشوكولاتة

    المقادير


    للكعكة الإسفنجية:

    6 بيضات

    3/4 كوب من السكر الناعم

    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

    ½ ملعقة صغيرة من بشر ليمون

    كوب واحد من الدقيق

    ¼ كوب كاكاو

    للحشوة:

    ¼ كوب زبده

    علبه كبيره من الحليب المكثف المحلي

    كوبان شوكولاته مبشوره ( اي نوع )

    علبة قشطه


    الطريقه:






    نضرب البيض مع السكر الناعم، الفانيليا وبشر الليمون لمدة 6 إلى 8 دقائق

    يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

    يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

    في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف القشطة وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

    تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

    يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

    نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.




    شكرا ألين


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية latifa19
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    france
    المشاركات
    221
    معدل تقييم المستوى
    16
    wawwwwwwwwww merci ktir 7ilwa tislam idik

  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية مميزه بطبعي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    1,609
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلم يدينك

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    مشكورة غاليتي على النقل الرائع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 16-07-2017, 05:52 PM
  2. مشاركات: 90
    آخر مشاركة: 12-01-2010, 01:54 AM
  3. حلى بالشوكولاتة البيضاء
    بواسطة ليالي النور في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 07-01-2009, 06:22 PM
  4. كيكة محشوة بالشوكولاتة
    بواسطة نيسو100 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 17-03-2008, 06:10 PM
  5. كيكة الموز بالشوكولاتة
    بواسطة قطايف في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 25-06-2006, 07:34 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |