يا هلا بحلوين كيف الحال
اليوم كان غدانا منوع كشري ومكرونة باشميل للحبيبة قلبي شذي الله جزها كل خير وكان الطعم يمين جنان + شربة العدس والحلا كان كيكة الزبادي بالشعرية الهندية
وهنا الصورة اوضح
الكشري :
عدس مغسول ومطبوخ
رز مصري مغسول ومنقوع ومستوي ونضيف معة موية العدس قبل لا يستوي علشان النكهة
ونخلط معةكمية من العدس ولازم تاخذين زين البصل كم ملعقة ونرشها علية علشان النكهة
مكرونة خواتم مستوية ومخلوط معة كمية من العدس كمان نصب ملعقة من زيت البصل
بصل شرائح مرشوش بملح وشوية دقيق ومقلي
بيقى قليل من العدس للزينة
الصلصة :
كرتون صلصة +بصلة مفرومة + ملعقة ثوم + ربع كوب خل ابيض + ملح وفلفل اسود وكمون +مكعب ماجي ونخلط بالخلاط ونضعها على النار مع استخدام زيت البصل واضافة قليل من الماء وتتركة يسبك
وهنا شكلها النهائي عند التقديم نضع الرز ثم المكرونة ثم البصل ونوزع البصل ثم قليل من البصل
ونزينها بالبيض
مكرونة الباشميل :
نسلق المكرونة
ونقطع البطاطس شرائح وجزر ويسلق
وانا استخدمت في الكشنة تونة بدل من الدجاج
نعمل صلصة الباشميل :
في الخلاط :
8ملاق كبيرة حليب بودرة 6ملاق دقيق و2ملعقة نشا وملح واجيو موتوا مرقة الدجاج انا استخدمت الماجي وهذا كلة في الخلاط ويخلط ويوضع في قدر على النار
نضع في الصنية قليل من الباشميل
ونضع المكرونة
ونضع الكشنة عبارة عن بصل + طماطم +وصلصة + ماجي + فلفل اسود ويقلب ونصع التونة ويقلب
ونضع البطاطس والجزر وجبنة الشدر
ونضع المكرونة ثم الباشميل وندهنها بملعقة سمن على الوجة
وهذا شكلها بعد خروجها من الفرون
وهنا طريقة الشربه العدس
نحمس بصل مفروم مع ثوم ويقلب ونضع الطماطم مقطع شرائح ونضيف البطاطس مقطعة مربعات + جزر ونضيف عدس بعد غسلة ونضيف لها ماجي وكمون ونضيف ماء حار لما يستوي نضعة في الخلاط ونخلط جداا
وهذا شكلها بعد الخلط
مواقع النشر