المخللات
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

الموضوع: المخللات

  1. #1
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    22

    المخللات

    مخلل الكرنب
    ---------------
    تفصل الأوراق الخارجية الخضراء ويستغنى عنها
    يغسل الورق الداخلى جيدا ويسلق فى ماء مملح قليلا
    تزال العروق الغليظة التى بوسط الورقة وتقطع قطعا مناسبة
    توضع فى برطمان ويغطى بسائل نصفه ماء مملح والنصف الآخر خل وممكن معه بضع فصوص ثوم وشطة

    بالهنا والعافية

    *تخليل الزيتون الأسود
    --------------------

    المقادير : ----
    3 كيلو زيتون أسود
    4 ملاعق زيت
    3 كوب خل
    كيلو ملح خشن

    الطريقة :----
    يغلى مقدار من الماء ويوضع فيه الزيتون ثم ينشل بسرعة ويجفف بتعريضه للشمس يوما او يومين مع تقليبه من آن لآخر
    تعد آنية للتخليل عبارة عن صفيحة نظيفة جدا ومثقبة من القاع أو قدرا أو برطمان ثم يضع فيها الزيتون والملح فى طبقات متبادلة بحيث يغطى السطح بطبقة من الملح
    يوضع فوق السطح ثقلا وتوضع فى مكان دافىء لمدة اسبوع ( طبعا فوق الثقل يوضع الغطاء )
    يرفع الثقل ويصفى الماء بقلب البرطمان
    يغطى السطح مرة أخرى بطبقة من الملح مع وضع الثقل ويغطى ويترك اسبوع آخر ويصفى
    تكرر هذه العملية 3 او 4 مرات
    يعبا الزيتون فى برطمانات ويضاف اليه الخل والزيت أو يوضع محلول ملحى وعلى أن يغسل بالخل ويخلط بقليل من زيت الزيتون وقت الأستخدام

    بالهنا والعافية
    **************************************************
    *****************

    القرنبيط المخلل ( الزهرة )
    ---------------------------

    قنبيطة بيضاء يابسة
    لتر خل عنب
    ملح ناعم
    ملعقة شاى بذور فلفل
    ملعقة بهار افرنجى
    الطريقة : -----
    تغسل جيدا فى ماء وملح ثم تقطع قطعا مناسبة وتوضع فى طبق وترش بطبقة من الملح و تترك 6 ساعات
    توضع الشاشة المحتوية على التوابل فى الخل ويرفع على النار ويغلى 2/1 ساعة ثم تبرد
    يصفى القرنبيط من الماء والملح الذى نتج من تمليحه ويرص فى البرطمان الجاف
    يصب الخل على القنبيط بشرط أن يغطيه تماما ويكم غلاقه ويترك مدة لا تقل عن 3 اسابيع

    بالهنا والعافية

    **************************************************
    *****************

    مخلل البصل
    --------------
    بصل صغير جدا
    خل عنب يكفى لتغطيته
    الطريقة :----
    يقشر البصل ويلقى فى إناء به ماء مغلى مملح بحيث يكون طبقة واحدة حتى يشف لونه
    يرفع بمقصوصة ويلف فى قطعة قماش جافة نظيفة و تكرر العملية حتى ننتهى من مقدار البصل كله
    يرفع الخل على النار ويغلى مدة 5 دقائق
    يرص البصل فى البرطمان المعد ويصب عليه الخل وهو ساخن ويترك البرطمان بدون تغطية حتى يبرد الخل تماما
    يغطى بإحكام ويترك فى مكان متجدد الهواء

    بالهناء والعافية

    **************************************************
    **************

    مخلل البنجر
    -----------
    عدد 6 من البنجر المطهى فى الفرن
    لتر خل احمر
    ملح
    30 جرام فلفل أسود صحيح
    ملعقة كبيرة مسطحة بهار افرنجى

    الطريقة :-
    ينزع قشر البنجر الخارجى ويقطع حلقات سمكها 2/1 بوصة ويرص فى برطمان التخليل
    يغلى البهار مع الفلفل والخل مدة 10 دقائق ثم يبرد
    يصب فوق البنجر بحيث يغطيه تماما
    يغطى البرطمان بورقة زبد مدهونة من جهتيها ببياض البيض ويترك ليتم تخليله

    بالهنا والعافية

    **************************************************
    ***********

  2. #2
    مستشارة الصورة الرمزية الشهد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    أنا من مكة واتغنى بجودي واسألوا عنا
    المشاركات
    21,464
    معدل تقييم المستوى
    10
    مشاركة رائعة يسلمواااااا اختي
    اللهم اغفر لنا الخطأ والتقصير والزلل
    وتقبل منا ماقدمنا

  3. #3
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    22
    جزاك الله خيرا الشهد على المرور والتعقيب

  4. #4
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    3,253
    معدل تقييم المستوى
    24
    تسلمين يا أم عمرو
    ويعطيج ألف عافية
    ما عندي توقيع
    سوو لي توقيع
    ]

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. عن المخللات
    بواسطة غزل30 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 16-08-2019, 01:14 AM
  2. ابغى طر ق المخللات بانواعها
    بواسطة ارجوكم في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-03-2018, 12:45 AM
  3. مقدمة درس المخللات أرجووووووووووكم
    بواسطة ريحانة الأمة في المنتدى التحضير
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-12-2010, 10:34 PM
  4. المخللات
    بواسطة زهرة الربيييع في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-04-2010, 09:17 PM
  5. طريقة عمل المخللات
    بواسطة الموج العاتي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 11-08-2007, 04:23 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |