السلام عليكم ورحمة الله
مشاركتي الثانية بالمسابقة وهي من ابتكاري
ريــــــش وكفتـــــــــة مشــــــويــة
مقادير وطريقة الريش
كيلو ريــــش غنم
ملح ــ ملعقة صغيرة كركم ــ 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملاعق زيت زيتون ملعقة صغيرة كمون
توضع البهارات والزيت في زبدية وتخلط جيداً بالملعقة
ندهن الريش بالخلطة من جميع الجهات ثم توضع بحافظة
وتغطى وتترك حتى الاستخدام
أنا تركتها 3 ساعات
يقطع البطاطس الى حلقات ثم يوضع مع الريش حتى يكتسب اللون الاصفر
والنكهة
نقوم بعد ذلك بوضع الريش وحلقات البطاطس بالكيس المخصص للشواء
ونربطه جيداً ويقص من طرفة بالمقص لخروج الهواء منه أثناء الطهي
مقــــادير الكفتــــــــة المشويـــــــة
2 /1 كيلو لحم مفروم
بصل كبيرة مفرومة ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
2/1 كاس بقدونس مفروم
تعجن مع بعض جيداً وتترك ساعة تقريباً
نعمل الكفته على هيئة اصابع
نضع في كيس الشواء حلقات بصل وحلقات بطاطس وحلقات فلفل رومي
ثم نرش عليها زيت زيتون
ثم نضع اصابع الكفتة عليها
ويربط الكيس جيداً ويقص طرفة
بعد ذلك
نضع كيس الريش والكفته معاً في صينية تيفال كبيرة
ندخل الصينية الى الفرن الساخن في الرف الاوسط ويترك تقريباً ساعة الاربع
او حتى ينضج
يخرج من الفرن وبحذر يفتح كيس الريش والكفته
ثم يوضع بطبق التقديم
ويزين
يقدم مع الارز والسلطة
وعليكم بالف عافية
اتمنى من الله أن ينال على رضاكم
وشكــــراً
مواقع النشر