________________________________________
إلبسوا عباياتكم....وبسرعة على الدولمه.....
وهي عبارة عن ورق العنب بإضافات مميزه...
المقادير موضحه بالصورة....
يغسل الرز ويخلط مع البصل والثوم والطماطم والنعناع والكزبره....ثم يضاف الملح والليمون والصلصة....
ويميز الدولمه العراقيه إضافة اللحم الهبر....ويفضل لحمة الرقبة حيث تفرم باليد وتضاف للخلطة...
تقطع البطاطس...وتصف في قاع القدر المدهون بالزيت....
يغسل الورق ويسلق على النار ل 4 دقائق...
تحشى الأوراق بالطريقه العادية وتصف بالقدر....
يمكن أن يحشى البصل وطريقته أن يثلج قبل بيوم...ثم يغسل ويقشر...
ثم تشق طوليا إلى المنتصف...
تفتح أوراقها,,,بنفس الصورة...
تحشى بالخلطة ثم تلف وتصف بالقدر....
وممكن تحشين أي نوع من الخضار للتنويع بالألوان...
وما يميز الدولمه العراقيه أيضا التمر الهندي...
ينقع التمر الهندي والصلصة مع الليمون والسكر....والقليل من الملح...
يصفى الماء جيدا....ثم....
يصب بهدوء على الدولمة ويغطى...بغطاء قدر أصغر ثم يقصدر ويوضع على النار الهادئه لمدة ساعتين مع ملاحظة الماء...
وتمتعي بأحلى دولمه....
والطعم على ضمانتي....
المهم....ترى طولنا كثير في العراق....
إيش رايكم في الشام؟؟؟؟
_________________يتبع___________________
مواقع النشر