إربطو الحزام...وإستعدو للإقلاع في رحلة حول مطابخ العالم!!



صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 69

الموضوع: إربطو الحزام...وإستعدو للإقلاع في رحلة حول مطابخ العالم!!

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية للمحبة عنوان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب يبادلني المشاعر
    المشاركات
    2,806
    معدل تقييم المستوى
    14

    إربطو الحزام...وإستعدو للإقلاع في رحلة حول مطابخ العالم!!

    بسم الله الرحمن الرحيم.....

    شخباركم......وحشتونا....

    فكرت فيكم شوي.....وقلت خليني آخذكم معي في رحلة (لا تخافون ...طيارة) نتمشى شوي..

    في المطابخ....

    راح نبدء بالمطبخ الإيراني...من أصفهان ونذوق منهم مرق الشبزي...وبعضهم يسمونه سبزي...

    ومن إيران لجيرانهم العراق...ونتذوق من البصره الدولمه العراقيه....

    ونطلع للشام...وماننسى العرايس!!!!

    ونمر على إيطاليا بالمره...ونتعلم بيتزا المرغريتا الرقيقة والهشه....

    ونونسكم في هولندا مع فطيرة الكاسترد بالأناناس....

    لأن برد عنهم نرجع للكويت ونتعرف على طبخة من أجداد الأجداد إسمها الشله....

    وننزلكم في البحرين...مع الجريش المنهنه أو المفلق.....

    وبعدين دبروا حالكم وإرجعوا بيوتكم.....


    أولا.....الشبزي الإيراني.....

    اللي تعرف مطعم أصفهاني بتعرفه.....وهو عباره عن مرق أو إيدام باللحم مع مجموعة من الخضر الورقيه

    مقاديرها...حزمتين من (الشبنت+السلق+الكزبره+كراث+بصل أخضر)+حزمة حلبة....



    تغسل الخضرة الورقية وتفرم فرما ناعما...ثم توضع في القدر مع اللحم والزيت والبصل والثوم وتحمس حمسا جيدا إلى أن ينشف مائها....

    نضيف 3 ملاعق من صلصة الطماطم وتحمس معها..ثم القليل من الفلفل الأسود..


    في نفس الوقت نكون غسلنا اللوبياء وسلقناها إلى الإستواء والبعض يفضل الفاصولياء الحمراء..


    يطحن الطماطم ثم يضاف إلى القدر...


    ويزاد القليل من الماء وتضاف اللوبياء ويترك على النار الهادئه لفترة من الوقت...


    هنا الشبزي بعد الإستواء...ويفضل تقديمه مع الرز الأبيض...


    وتمتعي بأحلى شبزي....


    وهنا قربتها جدا حتى تفوح الريحه...خخخخخ

    يتبع!!!!

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية romya
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    الدولة
    اللهم إني أسألك الفردوس الاعلى من الجنه
    المشاركات
    8,451
    معدل تقييم المستوى
    45
    وبما اني اول وحدة ترد فهو لي
    تسلميييين
    رووووووووووعه

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية للمحبة عنوان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب يبادلني المشاعر
    المشاركات
    2,806
    معدل تقييم المستوى
    14
    ________________________________________

    إلبسوا عباياتكم....وبسرعة على الدولمه.....

    وهي عبارة عن ورق العنب بإضافات مميزه...


    المقادير موضحه بالصورة....



    يغسل الرز ويخلط مع البصل والثوم والطماطم والنعناع والكزبره....ثم يضاف الملح والليمون والصلصة....


    ويميز الدولمه العراقيه إضافة اللحم الهبر....ويفضل لحمة الرقبة حيث تفرم باليد وتضاف للخلطة...



    تقطع البطاطس...وتصف في قاع القدر المدهون بالزيت....


    يغسل الورق ويسلق على النار ل 4 دقائق...



    تحشى الأوراق بالطريقه العادية وتصف بالقدر....


    يمكن أن يحشى البصل وطريقته أن يثلج قبل بيوم...ثم يغسل ويقشر...


    ثم تشق طوليا إلى المنتصف...


    تفتح أوراقها,,,بنفس الصورة...


    تحشى بالخلطة ثم تلف وتصف بالقدر....


    وممكن تحشين أي نوع من الخضار للتنويع بالألوان...


    وما يميز الدولمه العراقيه أيضا التمر الهندي...


    ينقع التمر الهندي والصلصة مع الليمون والسكر....والقليل من الملح...


    يصفى الماء جيدا....ثم....


    يصب بهدوء على الدولمة ويغطى...بغطاء قدر أصغر ثم يقصدر ويوضع على النار الهادئه لمدة ساعتين مع ملاحظة الماء...


    وتمتعي بأحلى دولمه....


    والطعم على ضمانتي....

    المهم....ترى طولنا كثير في العراق....

    إيش رايكم في الشام؟؟؟؟

    _________________يتبع___________________

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية للمحبة عنوان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب يبادلني المشاعر
    المشاركات
    2,806
    معدل تقييم المستوى
    14
    تشتهر بلاد الشام بالمشاوي عموما.....

    وبعد الدولمه...خفت عليكم تنغثون فإخترت لكم العرايس....



    مقاديرها.....سهلة جدا....
    لحم مفروم+بصل+ثوم+بقدونس....
    نخلطهم في قطاعة البصل والبعض يضيف طماطم...



    نضيف الملح والليمون والفلفل الأسود ودبس الرمان(حسب الرغبة)..



    نستخدم الخبز اللبناني الخفيف...



    ونحشيها بطبقه خفيفة من خلطة اللحم....



    ندهنها بزيت الزيتون من الجهتين ثم تدخل للفرن حتى تحمر من الجهتين..



    نستخدم الرولر في تقطيعها...إلى أنصاص..



    وصفيها في صحن التقديم....



    وتمتعي بأحلى عروسه....



    والمعاريس عليكم...!!!!!

    _______________يتبع_______________

صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اجمل 10 مطابخ في العالم
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى التصميم والديكور
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 24-07-2010, 09:09 PM
  2. إربطو الحزام...وإستعدو للإقلاع في رحلة حول مطابخ العالم!!
    بواسطة للمحبة عنوان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 67
    آخر مشاركة: 15-02-2009, 07:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |