البسمشكات
المقادير:
لحم شرحات
كيلو لحم مفروم ناعم
كوب رز
صنوبر
**اللحم المفروم مطهو بالزيت والصنوبر
**الرز بعد غسله يضاف للحم ويترك عشر دقائق على النار مع التقليب والهدف منه تجفيف ماء الرز المغسول
يحشى اللحم الشرحات
ومن ثم إغلاق قطعة اللحم بالخياطة ( عملية جراحية )
يقلي اللحم بعد الحشي والخياطة بزيت نباتي ولابد أن يغمر الزيت اللحم حتى الاحمرار
يوضع في قدر رب البندورة وبهار وماء وعند الغليان يضاف اللحم المقلي
ويترك على النار لحين طهي اللحم جيداً
ويقدم مع الرز العادي حسب الرغبة
مواقع النشر