بسم الله الرحمن الرحيم
:)السلام عليكم والرحمة الله وبركاته:)
طريقتين لتارت الفواكه و تارت الجوز بالشيكولاته
بسم الله نبدأ
أولا : تارت الباستري بالكاسترد و الفواكه
المقادير
علبة بف باستري في درجة حرارة الغرفة
2 كوب كاسترد ( نغلي 1/2 1 كوب حليب سائل + السكر و نذوب 2 ملعقة كبيرة في 1/2 كوب حليب آخر
ثم نضيفه للحليب المغلي و نقلب علي النار حتي يتكثف المزيج ) و يترك ليبرد بالثلاجة
فواكه مشكله ( كيوي + فراوله + خوخ معلب)
الطريقة
نطبخ الكاسترد و يترك ليبرد بالثلاجة
نبطن قوالب التارت بالباستري و نضغط عليها كويس من الاطراف حتي تأخذ شكل القالب
و نقطع الزوائد و نخرم قاع القوالب بالشوكة حتي لا تنتفخ عند النضج
http://img134.imageshack.us/img134/3...0903011382.jpg
ثم ندخلها الفرن متوسط الحرارة من تحت فقط حتي تنضج و تحمر من تحت بس
و تترك لتبرد ثم نطلعها من القوالب بحذر
ثم نضع 1 ملعقة كبيرة كاسترد داخل كل واحدة
ثم نضع الفواكه الكيوي و الخوخ و الفراوله (تشق بالسكين عدة شقوق دون فصلها و نضغط عليها بخفة و تستخدم)
و من الجنب
و عن قرب
ثانيا : الطريقة الثانية للتارت بالفواكه و تارت الجوز بالشكولاته
المقادير
11 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
2 بياض بيض مخفوق
رشة خفيفة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
فواكه للتزيين ( تفاح + خوخ + كيوي )
الطريقة
نضع المكونات الجافة معا
ثم نضع الزبدة
و نقلب الخليط
ثم نضع بياض البيض و نعجن كويس حتي تتكون عجينة قابلة للتشكيل
( اذا حسيتي ان العجينة متلمتش معاكي ضيفي القليل من الماء أو الحليب )
تترك لترتاح لمدة 1/4 ساعة
ثم تقطع كرات و تفرد و تبطن بها قوالب التارت و تخرم بالشوكة حتي لا تنتفخ أثناء النضج
تدخل الفرن من تحت فقط حتي تنضج و تحمر من تحت
نضع 1 ملعقة كبيرة كاسترد داخل كل واحدة و نزينها بالفاكهة
انا هنا زينتها بالتفاح و الكيوي و الخوخ
و عن قرب
و من الجنب
يتبع
و دي كمان
و أخيرا تارت الجوز بالشيكولاته
نفس العجينه اللي فاتت بس الحشوة عبارة عن
1/2 كوب جوز ( عين جمل) مجروش كبير
2 ملعقة دقيق محمر في 2 ملعقة زيت
2 ملعقة كبيرة سكر بني
شيكولاته نوتيلا
نسيح السكر البني علي النار
ثم نضيف له الدقيق المحمر و الجوز المقطع و نقلب كويس
ندهن التارت بالنوتيلا كويس
ثم نضع 2 ملعقة كبيرة من خليط الجوز فوق النوتيلا
و تزين بشيكولاته هيرشي سائلة ( صوص شيكولاته)
و بالهنا و العافية
مواقع النشر