شورما وخبز بيتي عالفحم بالصور يم يمي
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 26

الموضوع: شورما وخبز بيتي عالفحم بالصور يم يمي

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    16

    شورما وخبز بيتي عالفحم بالصور يم يمي


    شاورما وخبز بيتي على الفحم

    .................................................
    نحتاج الى
    2 صحن صدور دجاج
    ...........
    التتبيلة

    1زبادي+1معجون طماطم
    فنجان خل+فنجان زيت
    1م.ك سماق+1م.ك ملح+1م.ك بهارات
    1ماجي
    ليمونة مقشرة ومفرومة
    بصلة مفرومة
    راس ثوم مقشر ومفروم
    ........
    الصلصات والسلطات
    سلطة الطحينه:
    2 ملعقة كبيرة طحينة بيضاء
    5 فصوص ثوم مفروم
    ملح – فلفل
    ملعقة صغيرة كمون ناعم
    ملعقة كبيرة خل
    4 ملاعق كبيرة ماء

    الطريقة
    تدعك الطحينة جيدا بالماء والخل حتى تسيل
    يضاف اليها الثوم والكمون وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا حتى تمتزج ببعضها ويضاف اليها بعض الماء إذا كانت سميكة حتى يصبح قوامها مناسبا




    ((تضاف صلصة الطحينة في الحمص))

    طرق صلصة الثوم
    *
    بياض بيضتين
    فصين ثوم
    نص كوب زيت عافيه
    ملح
    عصير ليمونه وملعقه خل ابيض
    الطريقه :
    نضع جميع المقادير في خلاط الكاس ماعدا الزيت

    ونخلطه جيدا ثم نبدا بصب الزيت بالتدريج

    وانا بعد هذي المرحله حتى اتأكد من سلامه السلطه
    ارجع اضعها على النار في قدر صغير وعلى نار هادئه لمده دقيقتين
    ثم ارجعها للخلاط واخلطها
    ثم اضعها بالثلاجه لتبرد
    * في الخلاط بياض بيضة+عصير نصف ليمونة+ثلاثة أرباع كاس زيت+ثوم مفروم+ملح+فلفل
    *في الخلاط ك زبادي+من4-6 ثوم+4 م.ك طحينة+4 م.ص عصير ليمون +4 م.ك مايونيز يم+2 م.ك خردل
    + م.ص فلفل أسود+ملح


    طرق تصنيع المايونيز

    الوصفة الاولى:
    • بيضة كبيرة
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح
    • ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
    • ملعقة صغيرة من الخل
    • ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    • كأس من الزيت
    الوصفة الثانية:
    • بيضة كبيرة
    • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
    • ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
    • كأس الى كأس وربع من الزيت
    • ملح وفلفل (حسب الرغبة)
    • ملعقة كبيرة من العسل
    طريقة العمل:
    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
    بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
    ....................

    السلطات

    بطاطس مقلية +مخلل خيار+خيار+طماطم+خس+بقدونس
    تفرم كل من الخضار وتترك على جنب كل صنف لوحده


    الطريقة:
    ........
    تتبل الدجاجات وتشوى بعد 6 ساعات أو أكثر حسب الرغبة
    تقطع ناعمة ثم تخلط بالسلطة
    نجي للخبز نضع القليل من الصلصة ثم الحشوة بعد ذلك تلف وتقدم

    ..................
    طريقة صنع الخبز
    الخبز:
    4ك دقيق
    2ك ماء
    2م.ك سكر
    2م.ص ملح
    2م.ك خميرة

    ملاحظة هذه العجينة لا تتخمر عطول تخبز.....


    * نضيف عليها كوب دقيق آخر قبل أن تعجن جيداً
    ثم تقسم إلى كرات تفرد وترص على بعض وبينها دقيق
    ثم تشوى على الفحم على شبك لين ما تستوي
    توضع بعدها في كيس لوقت الحشو

    ............















    __________________

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية قلب الامارات
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    747
    معدل تقييم المستوى
    18
    يمي يمي .. شهي جدا .. طرشي لي سندويشه .. ^^

    سلمت الايادي والله ..



  3. #3
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الدمام
    المشاركات
    1,130
    معدل تقييم المستوى
    17
    ماشاء الله روووعه

    تسلم الايدي

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية **كلي جروح**
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    الكويت / قطر
    المشاركات
    2,370
    معدل تقييم المستوى
    18
    ماشاء الله عليك روووعه حبيبتي تسلم ايدك

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كباب مشوي عالفحم
    بواسطة ريمـــــــــــاس 2010 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 14-04-2018, 02:49 AM
  2. حميسة امي ربي يطول بعمرها .. وخبز صاج ايديااا .. بالصور..حياكم الباري
    بواسطة انكسارات النخيل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 04-04-2010, 08:53 PM
  3. كريم كراميل بيتي((بالصور))
    بواسطة سماره في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 14-11-2009, 11:59 AM
  4. بيتي بالصور
    بواسطة ندى عمري في المنتدى التصميم والديكور
    مشاركات: 222
    آخر مشاركة: 11-01-2009, 01:18 PM
  5. بيتي بالصور
    بواسطة قمر 1989 في المنتدى التصميم والديكور
    مشاركات: 105
    آخر مشاركة: 11-11-2008, 02:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |